MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TAJINE DE HARICOTS VERTS AUX AILES DE POULET- LOUBIA KHADRA MARKA

 



Loubia khadra marka*, un plat de haricots verts frais aux ailes de poulet très économique et à portée des petites bourses à ramadan en plus d'être très savoureux. Traditionnellement, c'est un mijoté que l'on cuisine avec de l'agneau. Seulement, lorsqu'on je prépare du poulet, les ailes et le reste des parties du poulet sont stockés dans le congélateur parce que à part ma fille et moi, personne ne les apprécie, ils partent dans des soupes ou des quiches, je trouve que ce sont des morceaux  très exquis et j'aime bien m'en délecter avec les doigts.


Ingrédients pour deux
8 ailes de poulet
250 g de haricots verts frais ou surgelés
1 oignon moyen émincé finement
1/4 de cc de poivre
1/2 cc de paprika fort ou doux
sel au goût
1/2 tasse à café d'huile
1 grosse tomate bien mûre et rouge, rincée et râpée
1 grosse cc de concentré de tomate
persil


Préparation
faire rissoler l'oignon avec les ailes dans l'huile, 
ajouter les tomates et les épices, continuer de faire rissoler
ajouter les haricots verts frais, mélanger
couvrir d'eau chaude à niveau
couvrir le faitout et laisser cuire le poulet et les haricots jusqu'à presque les confire sans toutefois les défaire.
rectifier l'assaisonnement en sel
servir chaud parsemé de persil


Commentaires

  1. Un tajine bien original et parfumé !
    Bonne journée, bises.

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  2. Moi aussi je raffole des ces ailes de poulet que l'on grignote avec les doigts. Ton plat a tout pour le plaire.
    Bonne journée, bisous

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  3. Une découverte pour moi avec des haricots verts, que de saveurs. Des bises ma chère Zika

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  4. Ce tajine doit être délicieux et cela change avec des haricots verts
    Bises

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  5. joli tajine et bons ingrédients
    excellente soirée bises

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  6. Ce petit tajine bien mijoté a l’air extra ! Bises

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  7. Rien qu'à regarder tes photos je me mettrai bien à table de bon matin. Miam bisous

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  8. c'est un beau tajine!
    bonne journée

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