Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TAJINE DE HARICOTS VERTS AUX AILES DE POULET- LOUBIA KHADRA MARKA

 



Loubia khadra marka*, un plat de haricots verts frais aux ailes de poulet très économique et à portée des petites bourses à ramadan en plus d'être très savoureux. Traditionnellement, c'est un mijoté que l'on cuisine avec de l'agneau. Seulement, lorsqu'on je prépare du poulet, les ailes et le reste des parties du poulet sont stockés dans le congélateur parce que à part ma fille et moi, personne ne les apprécie, ils partent dans des soupes ou des quiches, je trouve que ce sont des morceaux  très exquis et j'aime bien m'en délecter avec les doigts.


Ingrédients pour deux
8 ailes de poulet
250 g de haricots verts frais ou surgelés
1 oignon moyen émincé finement
1/4 de cc de poivre
1/2 cc de paprika fort ou doux
sel au goût
1/2 tasse à café d'huile
1 grosse tomate bien mûre et rouge, rincée et râpée
1 grosse cc de concentré de tomate
persil


Préparation
faire rissoler l'oignon avec les ailes dans l'huile, 
ajouter les tomates et les épices, continuer de faire rissoler
ajouter les haricots verts frais, mélanger
couvrir d'eau chaude à niveau
couvrir le faitout et laisser cuire le poulet et les haricots jusqu'à presque les confire sans toutefois les défaire.
rectifier l'assaisonnement en sel
servir chaud parsemé de persil


Commentaires

  1. Un tajine bien original et parfumé !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi je raffole des ces ailes de poulet que l'on grignote avec les doigts. Ton plat a tout pour le plaire.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une découverte pour moi avec des haricots verts, que de saveurs. Des bises ma chère Zika

    RépondreSupprimer
  4. Ce tajine doit être délicieux et cela change avec des haricots verts
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. joli tajine et bons ingrédients
    excellente soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. Ce petit tajine bien mijoté a l’air extra ! Bises

    RépondreSupprimer
  7. Rien qu'à regarder tes photos je me mettrai bien à table de bon matin. Miam bisous

    RépondreSupprimer
  8. c'est un beau tajine!
    bonne journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire