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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

Pâtes traditionnelles pour le mouloud


Des idées de plats de pâtes traditionnelles du terroir bônois pour le repas du mawlid ennabawi  ou mouloud , anniversaire de notre prophète Mohamed, que le salut soit sur lui !





 Chakhchoukha


 Couscous royal


 Mhawer traditionnel


Douaida


Mkartfa


Douaida mzaafra


Rechta sauce rouge


Ftir, trida




Tlaitli mzaafer



Commentaires

  1. Merci pour ce beau choix de plats, tout me fait envie, mais je craque pour ton couscous royal !! Bonne journée et gros bisous

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  2. Je vois que tu invites très souvent les pois chiches dans tes pâtes ! il faudrait que je fasse l'essai je suis sûre que c'est très bon ! merci ma zika de me faire voyager chez toi ! gros bisous

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  3. de très jolies recettes ici que d'eau
    une bonne soirée bises

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  4. merci pour tous ces plats pour fêter la naissance du Prophète ! bonne soirée

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