Des biscuits ou petits fours pour les fêtes du nouvel an aux amandes et raisins secs pas trop sucrés rapides et faciles pour accompagner le café ou le thé du goûter et petit déjeuner avant et pendant les fêtes, délicieux au zeste de citron très légers, vous pouvez les tartiner de confiture, de caramel ou de chocolat, moi j'aime avoir ces gourmandises pour accompagner mon petit café tard le soir et j'y prends plaisir lorsque la maison dort et rien que moi et le vent dans le pin maritime souvent inquiétant.
Ces gâteaux sont fondants avec une consistance qui rappelle les scones et doivent rester clairs !
Ingrédients
250 g de farine blanche
60 g de sucre
80 g d'amandes en poudre je j'ai torréfiée un peu à la poêle pour plus de goût
1 gros œuf
140 g de beurre
1 zeste de citron râpé
14 g de levure chimique
2 cs de lait entier
1 jaune pour dorer
Préparation
allumer le four
travailler le beurre et la farine
ajouter l'œuf et le sucre, mélanger
ajouter les amandes, le zeste et travailler
ajouter le lait en dernier progressivement ( les farines ne se ressemblent pas ) pour obtenir une pâte lisse et malléable sans qu'elle soit collante
filmer et rouler en boule, laisser reposer
fariner le plan de travail légèrement
puis étaler la pâte sur 1 non centimètre et y découper des formes rondes à l'aide d'emporte pièces
placer sur tôle chemisée
badigeonner à l'œuf
enfoncer 2 à 3 raisins secs préalablement trempés dans un liquide de votre choix au centre
laisser reposer 10 mn
enfourner pour 12 à 15 mn, température du four 180°
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