INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
Ben ça alors ! ça parait fou et pourtant à la réflexion j'aime bien quand je trempe ma tartine le matin dans mon café lorsque le beurre étalé est bien frais dessus ! c'est sympa ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerbon et bien c'est une jolie découverte, mais là je ne testerai pas, le beurre dans le café me rappelle des souvenirs de "cholates" servies à nos anciens au petit déjeuner !!!!
RépondreSupprimerbisous et belle soirée
Il était consommé jadis, je voulais le répertorier pour le faire connaitre, y a des choses qu'on aime ou qu'on n'aime pas , d'autres rappellent de mauvais souvenirs comme des bons, bonne soirée !
Supprimermerci pour cette découverte, je ne connaissais pas du tout ! bises
RépondreSupprimerCoucou Zika, je ne connaissais pas, mais comme le dit Claudine, effectivement lorsque l'on trempe une tartine beurrée dans le café c'est bon aussi. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas mais pourquoi pas, et ce petit goût de cannelle c'est sympa
RépondreSupprimerBisous
une belle découverte je ne connaissais pas
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Une découverte pour moi (-_-) Je ne connaissais pas du tout.
RépondreSupprimerComme tout le monde c'est une découverte ! L'ajout de la cannelle me plait beaucoup, quant au beurre, je ne sais pas .... Bisous
RépondreSupprimerJustement, je le fais découvrir car il était consommé jadis avec du beurre fermier frais, à présent non, c'est oublié, j'essaie de faire le tour de notre cuisine d'atan, bisou Brigitte
Supprimer