MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Biscuits au miel, brousse et beurre de cacahuètes



Une recette de biscuits au miel, fromage frais maison brousse  et beurre de cacahuètes crunchy maison,  déjà déclinée aux raisins secs, cette fois ci j'ai préféré y introduire de la brousse maison, et du miel d’acacia, ils sont croustillants et fondants, très agréable à tremper dans un petit café les jours précédant les fêtes lorsque l'on veille pour finir tard ce que l'on n'a pas terminé le jour à côté des autres tâches ou du travail ! Perso j'apprécie ces moments de calme avec mon pêché mignon le café et feuilleter un bon livre tard le soir . Des biscuits aperçus chez vanni auquels j'ai apporté des modifications en me basant sur mes biscuits aux raisins secs !




Ingrédients 
3 œufs
80 g de sucre
3 cs de miel pur
200 g de brousse
40 g de beurre fondu
3 cs de beurre de cacahuètes
14 g de levure chimique
1 zeste de citron bergamote, çà commence à donner sur mon arbre
farine selon le besoin, prévoir 400 g et vous aviserez au mélange

préparation
dans le bol du robot
placer, les œufs, la brousse, le sucre, le miel, le beurre de cacahuètes,
mélanger et bien travailler
commencer à introduire la farine progressivement, il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité, ou peut être plus, il faut obtenir une pâte comme cette de la photo
ajouter le zeste et la levure, mélanger
ajouter le beurre fondu en dernier et bien l'introduire

en faire des petites boules de la grosseur d'une noix, les aplatir un peu et poser sur une tôle chemisée
laisser reposer 10 mn
enfourner à 180°, 10 à 15 mn maximum, four à surveiller
hors du four, laisser refroidir et ranger
cacher les si vous êtes trop gourmands et que vous ne voulez pas partager lool !!!!



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