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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Biscuits au miel, brousse et beurre de cacahuètes



Une recette de biscuits au miel, fromage frais maison brousse  et beurre de cacahuètes crunchy maison,  déjà déclinée aux raisins secs, cette fois ci j'ai préféré y introduire de la brousse maison, et du miel d’acacia, ils sont croustillants et fondants, très agréable à tremper dans un petit café les jours précédant les fêtes lorsque l'on veille pour finir tard ce que l'on n'a pas terminé le jour à côté des autres tâches ou du travail ! Perso j'apprécie ces moments de calme avec mon pêché mignon le café et feuilleter un bon livre tard le soir . Des biscuits aperçus chez vanni auquels j'ai apporté des modifications en me basant sur mes biscuits aux raisins secs !




Ingrédients 
3 œufs
80 g de sucre
3 cs de miel pur
200 g de brousse
40 g de beurre fondu
3 cs de beurre de cacahuètes
14 g de levure chimique
1 zeste de citron bergamote, çà commence à donner sur mon arbre
farine selon le besoin, prévoir 400 g et vous aviserez au mélange

préparation
dans le bol du robot
placer, les œufs, la brousse, le sucre, le miel, le beurre de cacahuètes,
mélanger et bien travailler
commencer à introduire la farine progressivement, il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité, ou peut être plus, il faut obtenir une pâte comme cette de la photo
ajouter le zeste et la levure, mélanger
ajouter le beurre fondu en dernier et bien l'introduire

en faire des petites boules de la grosseur d'une noix, les aplatir un peu et poser sur une tôle chemisée
laisser reposer 10 mn
enfourner à 180°, 10 à 15 mn maximum, four à surveiller
hors du four, laisser refroidir et ranger
cacher les si vous êtes trop gourmands et que vous ne voulez pas partager lool !!!!



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