MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Zrira -tamina du malid ennabawi -semoule grillée



Aujourd'hui c'est le mouloud, naissance de notre prophète Mohamed, que la paix soit sur lui ou mawlid ennabawi, On prépare la zrira à la semoule grillée pour cette fois  car déjà publié la zrira à la rwina et l'assida. que l'on prend au petit déjeuner du mouloud,

زريره ـ طمينه ـ مولد النبوي


Par la même occasion, je souhaite une bonne fête à tous les musulmans du monde.

La zrira à la semoule grillée facile et rapide, très économique que l'on prépare à tout moment, pour un goûter ou un invité surprise, il suffit de griller de la semoule et mélanger avec du bon beurre et du miel d'abeilles, je ne suis pas adepte du sucre interverti sans goût quoique l'on fasse pour l'aromatiser !
Contrairement à la zrira de blé pur qui demande du travail et revient plus chère !


ingrédients: pour la préparation de base
Pas grand chose ,
 300 g de semoule à griller la veille ou le matin tôt, la semoule moyenne que l'on grille à la poêle sans la brûler, elle doit juste dorée
150 g de beurre plus ou moins
100 ml de miel pur selon le besoin
Préparation
Faire fondre le beurre doucement en premier
puis ajouter le miel juste bien chauffer , éviter de faire bouillir le mélange pour éviter la caramélisation de miel
ajouter la semoule par petit coup et mélanger, vous n'avez pas besoin de tout mettre si votre préparation est assez fluide et moelleuse, donc la préparer au moment de la déguster
verser dans des petits plats individuels de service de préférence à l'assiette unique comme faisait nos grands mères
présenter tel que ou parsemé de noix et d'amandes .


Commentaires

  1. J'en ai fait des découvertes sur cette cuisine depuis que je tiens un blog ! bien plus que lorsque j'ai voyagé !! Encore un plat que je ne connaissais pas ! merci ma Zika ! gros bisous

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  2. ça me rappelle la tamina de mon enfance ! bises

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  3. C'est encore une découverte pour moi, merci pour ce voyage. Bon dimanche, et gros bisous

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  4. une jolie découverte ça doit être délicieux ce matin il avait bien gelé
    une bonne soirée bises

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