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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Conserve de tomates séchage au soleil à l'ancienne


Conserve de tomates séchage au soleil à l'ancienne ou comment on conservait les tomates dans le terroir bônois, au sel et séchage au soleil , je voulais vous parler de notre façon de conserver les tomates jadis et bien obligée de narrer les rituels qui entouraient cette conserve du temps de grand mère.

RECETTE DETAILLEE ICI


Bazar égyptien, Istanbul






Commentaires

  1. Oh c'est génial, une belle recette traditionnelle, j'aime beaucoup..Bon ici le soleil il n'est pas là et d'ailleurs il nous manque..Dommage.
    Merci pour toutes tes photos tu nous fais voyager...Merci merci
    Bisous

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  2. Quelle jolie recette prêtée de ta grand-mère, merci ma chère Zika tu as un grand coeur. J'aime beaucoup ton tajine luté et je sais que là tous les parfums se regroupent pour en sortir de jolies tomates qui vont respirer et sécher au soleil. J'adore les tomates séchées j'en mets un peu partout, j'aime leur goût mais je n'en ai jamais fait. Je te laisse ce soin à toi la talentueuse et narratrice que tu es, tu nous transportes dans ton monde, merci. Bisous bonne soirée

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  3. Merci pour cette recette et surtout pour toute son histoire qui l'accompagne, c'est émouvant. Bonne journée et gros bisous

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  4. Le résultat doit être plein de saveurs, un vrai délice!

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  5. Comme toujours, de belles histoires chez toi que l'on prend plaisir à lire, et découvrir ainsi vos us et coutumes !! Bisous

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  6. superbe de nous faire découvrir cette façon de faire et de jolies photos pleines de superbes choses
    excellente soirée bises

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  7. merci de partager avec nous ces belles traditions!!!! bisous

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  8. Je suis sidérée et conquise par ce récit ma Zika ! Quelle grand-mère !! Une belle leçon d'éducation pur les enfants !! C'était dur à faire surtout pour des quintaux de tomates ! heureusement que vous étiez nombreux !! Ce n'est pas maintenant que les enfants feraient tout cela par chez nous. Ils sont pourris gâtés comme vous l'étiez à priori mais vous le méritiez. C'était en quelque sorte votre salaire et toute peine mérite salaire. Les nôtres n'ont pas assez été confrontés au labeur je trouve. Ils seront malheureux plus tard car rien n'arrive tout cru dans la bouche !! C'est non seulement une super recette que tu nous offre mais une belle leçon de vie. Gros bisous Zika

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  9. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme elle devait être superbe ta grand-mère, ta tante doit regretter toutes ces fois où elle s'est disputée avec. Quand je te lis je vous imagine, tous ensemble, chacun à son post entrain de vous affairer.
    Ç me rappelle un peu ce que nous faisions nous, à la fraîche, à ramasser les haricots verts puis, rentrer les laver, les mettre en bocaux etc. Pareil pour les autres légumes comme les cornichons, ou les fruits aussi. C'était la belle époque. Je n'échangerai ces souvenirs pour rien au monde. Merci Zika de prendre le temps de nous partager toutes tes précieuses recettes et surtout chaque fois un petit bout de toi.

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