INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
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Oh c'est génial, une belle recette traditionnelle, j'aime beaucoup..Bon ici le soleil il n'est pas là et d'ailleurs il nous manque..Dommage.
RépondreSupprimerMerci pour toutes tes photos tu nous fais voyager...Merci merci
Bisous
Quelle jolie recette prêtée de ta grand-mère, merci ma chère Zika tu as un grand coeur. J'aime beaucoup ton tajine luté et je sais que là tous les parfums se regroupent pour en sortir de jolies tomates qui vont respirer et sécher au soleil. J'adore les tomates séchées j'en mets un peu partout, j'aime leur goût mais je n'en ai jamais fait. Je te laisse ce soin à toi la talentueuse et narratrice que tu es, tu nous transportes dans ton monde, merci. Bisous bonne soirée
RépondreSupprimerquel bel article !
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci pour cette recette et surtout pour toute son histoire qui l'accompagne, c'est émouvant. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerLe résultat doit être plein de saveurs, un vrai délice!
RépondreSupprimerMagnifique article et très joli pot bisous
RépondreSupprimerComme toujours, de belles histoires chez toi que l'on prend plaisir à lire, et découvrir ainsi vos us et coutumes !! Bisous
RépondreSupprimersuperbe de nous faire découvrir cette façon de faire et de jolies photos pleines de superbes choses
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
merci de partager avec nous ces belles traditions!!!! bisous
RépondreSupprimerJe suis sidérée et conquise par ce récit ma Zika ! Quelle grand-mère !! Une belle leçon d'éducation pur les enfants !! C'était dur à faire surtout pour des quintaux de tomates ! heureusement que vous étiez nombreux !! Ce n'est pas maintenant que les enfants feraient tout cela par chez nous. Ils sont pourris gâtés comme vous l'étiez à priori mais vous le méritiez. C'était en quelque sorte votre salaire et toute peine mérite salaire. Les nôtres n'ont pas assez été confrontés au labeur je trouve. Ils seront malheureux plus tard car rien n'arrive tout cru dans la bouche !! C'est non seulement une super recette que tu nous offre mais une belle leçon de vie. Gros bisous Zika
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerComme elle devait être superbe ta grand-mère, ta tante doit regretter toutes ces fois où elle s'est disputée avec. Quand je te lis je vous imagine, tous ensemble, chacun à son post entrain de vous affairer.
Ç me rappelle un peu ce que nous faisions nous, à la fraîche, à ramasser les haricots verts puis, rentrer les laver, les mettre en bocaux etc. Pareil pour les autres légumes comme les cornichons, ou les fruits aussi. C'était la belle époque. Je n'échangerai ces souvenirs pour rien au monde. Merci Zika de prendre le temps de nous partager toutes tes précieuses recettes et surtout chaque fois un petit bout de toi.