MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE DE FÈVES FRAÎCHES ET LEURS COSSES TENDRES AUX PETITS PLOMBS ( M'HAMSSA )

 



Soupe de fèves fraîches et leurs cosses encore tendres aux pâtes petits plombs. Je pensais en avoir fini avec les soupes, mais non, le froid est toujours là malgré un beau soleil, le chauffage toujours allumé et les nuits très fraîches. Une soupe pour le repas du soir, c'est très réconfortant, en plus d'être facile et rapide à réaliser avec peu d'ingrédients.


Ingrédients pour deux
300 g de fèves fraîches très tendres avec leurs cosses
2 oignons verts
3 gousses d'ail
2 à 4 piments d'Espelette, nous on aime
1 petits bouquet de céleri et coriandre fraîche
1 cc pleine de coriandre en poudre
1 bonne noix de beurre 
sel
1 tasse à café de pâtes petits plombs, ou de vermicelles ou encore de langues d'oiseaux


Préparation 
en principe les fèves sont très tendres et n'ont pas de fils, sinon ôter les filaments en coupant les deux extrémités, rincer
peler les oignons et rincer
rincer les piments
peler les gousses d'ail et les écraser

Dans un faitout
faire revenir les oignons et fèves dans le beurre  grossièrement coupés 
ajouter les herbes en réservant quelques feuilles pour servir
ajouter l'ail et la coriandre en poudre
continuer de faire suer
ajouter 3/4 de litre d'eau
saler
couvrir et laisser cuire
mixer ensuite finement la soupe
remettre sur le feu
porter à ébullition
ajouter les petites pâtes et les piments
continuer la cuisson jusqu'à obtention d'une consistance souhaitée
si la soupe est trop épaisse
ajouter de l'eau chaude et rectifier l'assaisonnement en sel

servir chaud

Commentaires

  1. Oh voilà une bonne soupe que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

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  2. merci a toi pour le partage bizzzzzzzzzzzz

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  3. une jolie soupe bien relevée
    excellent après-midi bises

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  4. J'aime beaucoup les fèves, ta soupe doit être délicieuse
    Bises

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  5. Une belle soupe parfaite pour le temps actuel ! Bises

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