500 g de farine panifiable, ( pour pain ) pour deux pizzas
8 g de sel
1 cs de sucre
1 blanc d'œuf qui aide à faire pousser la pâte, elle est plus aérienne
20 g de levure boulangère instantanée
3 cs d'huile de votre choix
300 ml d'eau du robinet froide
1 bonne pinée d'origan
avec les mesures
récipient de 300 ml si on ne dispose pas de balance
2 verres bien bombés de farine
1 verre d'eau du robinet
3 cs d'huile
1 petite cc de sel
1 blanc d'œuf
pincée d'origan
Mélanger tous les ingrédients de la pâte
travailler 5 mn
couvrir et laisser reposer le temps de préparer la garniture
Garniture
2 grosses tomates lavées et mixée avec une gousse d'ail, 1 cc bombée de concentré de tomate, sel, poivre et 2 cs d'huile
250 g de fromage de chèvre coupé en tranches épaisses dans la longueur
olives noires
2 poivrons en anneaux
quelques tomates cerises
persil
sel poivre
Diviser la pâte en deux pâtons
allumer le four à 180°
poser chaque pâton dans un plat pour pizza un peu huilé 30 à 35 cm
étaler la pâte
tartiner avec le coulis de tomate
puis garnir avec le reste des ingrédients
un petit filet d'huile d'olive dessus, facultatif
enfourner et cuire les pizzas pendant 20 à 25 mn selon l'épaisseur de la pizza et le four
sortir les pizza dès que le bas soit doré et la garniture cuite sans toutefois l'assécher.
Algérie, ramadan, pizza, fromage de chèvre, tomate, poivron, origan, tomate cerise
Une belle idée de pizza qui change
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aime bien les ingrédients que tu as mis. Mais tu n'as pas mis de levure fraîche ou sèche de boulangerie ? Bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerSi de la levure instantanée, je vais préciser en ajoutant boulangère, tu as raison ma Mie, bisous
SupprimerBah, voilà tu m'as donné envie d'en faire une ;-)
RépondreSupprimerBizzz.
Superbe pizza , elle est très appétissante
RépondreSupprimerBises
oh la belle pizza ! bises
RépondreSupprimerQuelles jolis pizzas bien garnies ! Elles sont tentantes, vraiment ! Bises
RépondreSupprimerTres appétissante, colorée et avec des ingrédients que j'aime aussi mettre sur une pizza. Bisous Zika
RépondreSupprimerRen de meilleur qu'une pizza maison, et j'aime beaucoup les ingrédients que tu as choisi.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
elle est vraiment très belle cette pizza
RépondreSupprimerbravo
bonne journée à toi
bisous
Comme elle est belle et appétissante ta pizza !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
un bien bon partage bravooooo a toi , bonne journée bizzzzzzzzzzzz
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