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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

FOUL BEL CAMOUN- MELAH W BNINE OU SOUPE DE FÈVES FRAÎCHES AU CUMIN

 



Foul bel camoun ou mélah w bnine, littéralement salé et savoureux. Soupe du printemps aux fèves fraîches et tendres au cumin assez relevée, réalisation facile et rapide, soupe très savoureuse. Les fèves fraîches pendant la pleine saison sont déclinées de plusieurs façons, aussi bien en soupe, en plats principaux ou cuites à la vapeur et saupoudrées de cumin pour des apéritifs ou à grignoter à tout moment.
Cette soupe est aussi réalisée en hiver avec des fèves sèches.


Ingrédients
500 g de fèves écossées et rincées
3 cs d'huile
sel
1 piment d'Espelette

pâte d'épices
4 gousses d'ail
1 cs rase de cumin en poudre
1 piment d'Espelette
1 pincée de cumin pour servir


Préparation
piler tous les ingrédients pour obtenir une pâte d'épices

dans un faitout
placer les fèves, le piment et le sel  couvrir d'eau
laisser cuire
à mi-cuisson
ajouter le sel, l'huile et la pâte d'épices
continuer la cuisson jusqu'à ce que les fèves soient très tendres et fondants
il doit y avoir assez de bouillon
rectifier l'assaisonnement

servir la soupe saupoudrée de cumin

Commentaires

  1. Très originale cette soupe, je ne demande qu’à goûter ! Bisous

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  2. C'est une gourmande de cuisiner les fèves, merci du partage.
    Bonne journée, bisous

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  3. Voilà une soupe bien gourmande et originale ! Les fèves et le cumin se marient très bien ensemble.
    Bonne semaine, bises.

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  4. C'est si bon les fèves je me régale avec ta recette
    *Bises

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  5. ta recette me rappelle les fèves du jardin de mes parents en Algérie ! bises

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  6. Une bonne soupe qui nous ravirait le froids revient par ici bisous

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