MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

FOUL BEL CAMOUN- MELAH W BNINE OU SOUPE DE FÈVES FRAÎCHES AU CUMIN

 



Foul bel camoun ou mélah w bnine, littéralement salé et savoureux. Soupe du printemps aux fèves fraîches et tendres au cumin assez relevée, réalisation facile et rapide, soupe très savoureuse. Les fèves fraîches pendant la pleine saison sont déclinées de plusieurs façons, aussi bien en soupe, en plats principaux ou cuites à la vapeur et saupoudrées de cumin pour des apéritifs ou à grignoter à tout moment.
Cette soupe est aussi réalisée en hiver avec des fèves sèches.


Ingrédients
500 g de fèves écossées et rincées
3 cs d'huile
sel
1 piment d'Espelette

pâte d'épices
4 gousses d'ail
1 cs rase de cumin en poudre
1 piment d'Espelette
1 pincée de cumin pour servir


Préparation
piler tous les ingrédients pour obtenir une pâte d'épices

dans un faitout
placer les fèves, le piment et le sel  couvrir d'eau
laisser cuire
à mi-cuisson
ajouter le sel, l'huile et la pâte d'épices
continuer la cuisson jusqu'à ce que les fèves soient très tendres et fondants
il doit y avoir assez de bouillon
rectifier l'assaisonnement

servir la soupe saupoudrée de cumin

Commentaires

  1. Très originale cette soupe, je ne demande qu’à goûter ! Bisous

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  2. C'est une gourmande de cuisiner les fèves, merci du partage.
    Bonne journée, bisous

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  3. Voilà une soupe bien gourmande et originale ! Les fèves et le cumin se marient très bien ensemble.
    Bonne semaine, bises.

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  4. C'est si bon les fèves je me régale avec ta recette
    *Bises

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  5. ta recette me rappelle les fèves du jardin de mes parents en Algérie ! bises

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  6. Une bonne soupe qui nous ravirait le froids revient par ici bisous

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