MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TAJINE DE COURGETTES FARCIES ET BOULETTES FRITES EN SAUCE BLANCHE À LA MENTHE FRAÎCHE- DOLMA JRAYWET

 




Dolma jraywet, tajine courgettes farcies et boulettes frites en sauce blanche à la menthe fraîche, plat généreux et savoureux où les courgettes et les boulettes sont frites continuent de cuire dans la sauce . Plat facile et que nous aimons à la maison.
Ce tajine ne contient pas de pomme de terre, j'ai ajouté une pomme de terre moyenne pour faire manger ma petite fille qui rechigne à manger les légumes.


Ingrédients pour 3
6 courgettes moyennes
1 noix de beurre
1 petit oignon râpé
1/4 de cc de cannelle
quelques flocons de piments rouges secs

Farce
500 g de viande de veau hachée
1 petit oignon râpé
1 cs de persil émincé
2 biscottes râpées ou moulues
50 g de parmesan râpé
1 œuf
sel poivre

un peu de farine pour rouler les boulettes
huile pour friture

Finition
feuilles de menthe fraîche
persil



Préparation
Gratter légèrement les courgettes, les rincer et les creuser
garder et hachée ou râper la pulpe des courgettes tendres s'il n'y a pas de graines

préparer la farce
mélanger tous les ingrédients de la farce, saler et poivrer
farcir les courgettes 
faites des boulettes grosses comme un petit abricot


Dans une cocotte
faites revenir l'oignon râpé dans la noix de beurre
ajouter le sel, poivre et cannelle
mouiller avec 500 ml d'eau chaude
couvrir et porter à ébullition

Parallèlement
chauffer l'huile
frire les courgettes farcies à feu vif juste les dorer sans les cuire
rouler les boulettes dans la farine puis les dorer sans cuire

Les plonger dans la sauce bouillante
baisser le feu et continuer de cuite les courgettes et les boulettes
ajouter les flocons de piments et cuire 1 mn
rectifier l'assaisonnement
il doit y avoir un fonde sauce

Servir avec du persil et des feuilles de menthe fraîche hachées grossièrement

Commentaires

  1. C'est un plat qui me régalerait sans aucun doute, Yza ne sait ce qu'elle rte ;-)
    Bonne journée, bisous

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  2. Superbe plat ! je n'ai toujours pas réalisé de courgettes farcies, pourtant je me suis procuré un ustensile qui aide bien à creuser le légume ( vu faire en Turquie )

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  3. un plat qui doit être bien délicieux
    une bonne soirée bises

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  4. merci pour cette délicieuse assiette ! bises

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  5. Ces petites courgettes farcies me font de l’œil... Bises

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  6. Humm comme il doit être bon ton tajine
    bonne journée
    Bisous

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  7. Un tajine original et parfumé comme je les aime ! Bisous Zika

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  8. Quel beau tajine ! Vivement le retour des courgettes et de l'été !
    Bonne semaine, bises.

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