300 g de fèves fraîches très tendres avec leurs cosses
2 oignons verts
3 gousses d'ail
2 à 4 piments d'Espelette, nous on aime
1 petits bouquet de céleri et coriandre fraîche
1 cc pleine de coriandre en poudre
1 bonne noix de beurre
sel
1 tasse à café de pâtes petits plombs, ou de vermicelles ou encore de langues d'oiseaux
en principe les fèves sont très tendres et n'ont pas de fils, sinon ôter les filaments en coupant les deux extrémités, rincer
peler les oignons et rincer
rincer les piments
peler les gousses d'ail et les écraser
Dans un faitout
faire revenir les oignons et fèves dans le beurre grossièrement coupés
ajouter les herbes en réservant quelques feuilles pour servir
ajouter l'ail et la coriandre en poudre
continuer de faire suer
ajouter 3/4 de litre d'eau
saler
couvrir et laisser cuire
mixer ensuite finement la soupe
remettre sur le feu
porter à ébullition
ajouter les petites pâtes et les piments
continuer la cuisson jusqu'à obtention d'une consistance souhaitée
si la soupe est trop épaisse
ajouter de l'eau chaude et rectifier l'assaisonnement en sel
servir chaud
Oh voilà une bonne soupe que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci a toi pour le partage bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerune jolie soupe bien relevée
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
J'aime beaucoup les fèves, ta soupe doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises
un délice Zika ! bises
RépondreSupprimerUne belle soupe parfaite pour le temps actuel ! Bises
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