Le froid est revenu, il pleut et il grêle, on a rallumé le chauffage et ce couscous fut une bénédiction.
Des couscous, j'en ai tellement publié qu'à chaque fois je dois me creuser les méninges pour trouver une idée à poster sur le blog.
Tous mes couscous ICI
300 g de couscous grains moyens
600 à 700 g de poitrine de poulet en gros morceaux
1 poignée de chiches trempés
1 gros oignon émincé
1 gros poivron rouge en gros anneaux
2 cs de beurre clarifié ( smen )
1/2 cc de cannelle
1 cc de paprika fort
1 cc de poivre
1 cc pleine de carvi-coriandre
250 g de fèves fraîches avec leurs cosses encore tendres
5 carottes tendres grattées, rincées et coupées en tronçons
3 navets pelés et coupés en deux
4 courgettes grattées légèrement , lavées et coupées en deux puis en quatre
2 piments verts forts
beurre frais
faire revenir et fondre la viande avec l'oignon et le poivron rouge dans le smen
ajouter les épices, mélanger et ajouter 2 litres d'eau chaude
plonger les pois chiches
couvrir et laisser cuire les pois chiches et poulet
préparer les grains de couscous, recette ICI
ensuite réserver au chaud
saler à ce moment et laisser prendre quelques bouillons
récupérer la viande et réserver
ajouter les légumes qui sont nouveaux et tendres et donc cuisent rapidement
rectifier l'assaisonnement
en fin de cuisson des légumes, ajouter les piments verts
laisser cuire 2 mn et éteindre le feu
Je me serais bien invitée à ta table avec ton couscous de printemps
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ce qu'il est beau ton couscous
RépondreSupprimerj'aurais adoré
bonne journée
bisous
Un bon couscous bien de chez toi miam. Moi je coupe mes légumes en petits morceaux et ne ris pas c'était un ami algérienne qui tenait un bar restau sur Paris et il m'a montré une fois et depuis je fais celui là mais il m'avait dit que chez vous ce n'était qu'avec des gros morceaux de légumes. Voilà l'anecdote de Mamounette lol. Gros bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerMa Mie, toutes les algériennes, nos aïeules, coupaient les légumes en petits morceaux aussi, les nouvelles générations coupent les légumes en plus gros morceaux pour plus d'esthétique et parce que les légumes coupés petits fondent lorsqu'ils s'agit de légumes fragiles et tendres, bisous
SupprimerQuelle beau plat bien gari de bons légumes, j'adore !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
joli couscous bons légumes et épices
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Ton couscous doit être délicieux
RépondreSupprimerJe me régale
Bises
Humm comme ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
houuuuuuuuuuuuuuuuuuu le beau cadeau ce matin ! alors moi et le couscous c est une sacré histoire quand j en prépare pour 6 il y en a automatiquement pour un régiment , d ailleurs j en ai dans le congélo de mon frigo en petites barquette et rien que pour moi , rhooooooooo c est pas bien sa !! hihihihi, et je l appel ma caverne a couscous hihihihi , je pense que c est le plat que je pourrai facilement manger tout les jours , voilaaaaaaaaaaaaa après t avoir racontée une partie de ma vie , je te souhaite une belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerAvec le couscous c'est toujours cela, on dit que c'est pour deux mais en réalité il y en a pour 5 ou 6, l'aliment le plus généreux et le plus convivial, il aime qu'on soit nombreux autour et tout le plaisir est là un jour de couscous s'éternise et on ne voit même pas le temps passer.. Bisous chère Betty.
SupprimerUn beau couscous printanier et généreux ! Avec du poulet, c'est simple et le bouillon n'est pas trop gras.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Moi qui adore le couscous tu me régale s avec ta recette ma Zika. Gros bisous
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