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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POMMES DE TERRE FARCIES AU FOUR À LA FONDUE DE TOMATES FRAÎCHES ET OLIVES

 



Pommes de terre farcies au four avec un coulis de tomates fraîches et olives violettes et noires à l'étouffée, ces savoureuses pommes de terre farcies au veau cuisent au four jusqu'à confire. Recette facile et sans prise de tête qui se laisse manger avec plaisir..


Ingrédients
pour trois
1 à 2 pommes de terre selon grosseur par personne

farce
300 g de viande de veau hachée
1 oignon râpé
1 gousse d'ail hachée
quelques brins de persil ciselé
1 cs de chapelure
sel/poivre
1 œuf

Fondue de tomates
500 g de tomates fraîches mûres
1 grosse cc pleine de concentré de tomate
3 gousses d'ail hachées menu
1 morceau de sucre
50 ml d'huile
sel/poivre
1 cc de carvi en poudre
1 cc pleine de paprika

olives violettes et noires à volonté


Préparation
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et réserver

Préparer la fondue de tomate
peler les tomates après les avoir lavées
râper les ou mixer grossièrement avec les gousses d'ail
verser ces tomates dans une poêle profonde
ajouter l'huile, les épices, le sucre et le concentré de tomate
porter sur le feu et faire un peu rissoler sans pour autant l'assécher, réserver

peler les pommes de terre, rincer et couper en deux
creuser ces pommes de terre
les remplir généreusement ces pommes de terre avec la farce

ranger les pommes de terre farcies dans un plat allant au four où elles seront assez serrées
ranger autour les olives violettes et noires
verser dessus la fondue de tomate
couvrir de papier sulfurisé et de papier alu par dessus

enfourner à 200°, four préchauffé

laisser cuire pendant 40 mn, puis sortir le plat du four et voir si les pommes de terre sont à point
rectifier l'assaisonnement en sel
ôter les papiers et remettre au four et continuer la cuisson 10 à 15 mn.

Les pommes de terre seront juste confites avec un fond de sauce onctueux.

Commentaires

  1. Quel délice ces pommes de terre fondantes avec la sauce ! Je me régale... Bises

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  2. Hmm la fan de pommes de terre que je suis ne peut qu'aimer ta recette ! Bonne journée, bisous

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  3. Tu as du te régaler !!!
    Bizzz.

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  4. Les petits plats de Béa2 avril 2024 à 07:50

    Un plat qui plairait beaucoup chez moi bisous

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  5. Une façon bien originale et gourmande de cuisiner les pommes de terre ! On se régale toujours quand on les invite à notre table.

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