MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

POMMES DE TERRE FARCIES AU FOUR À LA FONDUE DE TOMATES FRAÎCHES ET OLIVES

 



Pommes de terre farcies au four avec un coulis de tomates fraîches et olives violettes et noires à l'étouffée, ces savoureuses pommes de terre farcies au veau cuisent au four jusqu'à confire. Recette facile et sans prise de tête qui se laisse manger avec plaisir..


Ingrédients
pour trois
1 à 2 pommes de terre selon grosseur par personne

farce
300 g de viande de veau hachée
1 oignon râpé
1 gousse d'ail hachée
quelques brins de persil ciselé
1 cs de chapelure
sel/poivre
1 œuf

Fondue de tomates
500 g de tomates fraîches mûres
1 grosse cc pleine de concentré de tomate
3 gousses d'ail hachées menu
1 morceau de sucre
50 ml d'huile
sel/poivre
1 cc de carvi en poudre
1 cc pleine de paprika

olives violettes et noires à volonté


Préparation
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et réserver

Préparer la fondue de tomate
peler les tomates après les avoir lavées
râper les ou mixer grossièrement avec les gousses d'ail
verser ces tomates dans une poêle profonde
ajouter l'huile, les épices, le sucre et le concentré de tomate
porter sur le feu et faire un peu rissoler sans pour autant l'assécher, réserver

peler les pommes de terre, rincer et couper en deux
creuser ces pommes de terre
les remplir généreusement ces pommes de terre avec la farce

ranger les pommes de terre farcies dans un plat allant au four où elles seront assez serrées
ranger autour les olives violettes et noires
verser dessus la fondue de tomate
couvrir de papier sulfurisé et de papier alu par dessus

enfourner à 200°, four préchauffé

laisser cuire pendant 40 mn, puis sortir le plat du four et voir si les pommes de terre sont à point
rectifier l'assaisonnement en sel
ôter les papiers et remettre au four et continuer la cuisson 10 à 15 mn.

Les pommes de terre seront juste confites avec un fond de sauce onctueux.

Commentaires

  1. Quel délice ces pommes de terre fondantes avec la sauce ! Je me régale... Bises

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  2. Hmm la fan de pommes de terre que je suis ne peut qu'aimer ta recette ! Bonne journée, bisous

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  3. Tu as du te régaler !!!
    Bizzz.

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  4. Les petits plats de Béa2 avril 2024 à 07:50

    Un plat qui plairait beaucoup chez moi bisous

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  5. Une façon bien originale et gourmande de cuisiner les pommes de terre ! On se régale toujours quand on les invite à notre table.

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