SPAGHETTIS AUX BOULETTES- CHAMPIGNONS- PETITS POIS ET OLIVES VERTES EN SAUCE BLANCHE FAÇON GRAND-MÈRE
pour deux
200 g de spaghettis
200 g de viande hachée ( veau ou bœuf )
1 petit oignon râpé
1 petite poignée d'olives vertes dénoyautées blanchies
50 g de champignons de Paris en boite
2 cs de petits pois
sel/poivre
1 pincée de cannelle
3 cs d'huile
Parmesan à volonté
j'ai ajouté un morceau de poulet qui restait et que j'ai effiloché une fois cuit
Préparation
Faire revenir l'oignon râpé dans l'huile chauffée
ajouter les petits pois et les olives blanchies
ajouter 500 ml d'eau chaude
mélanger la viande hachée avec du sel au goût et du poivre
faites en des boulettes
les plonger dans la sauce
couvrir et laisser cuire
ajouter les champignons
si vous utilisez du poulet, le retirer puis l'effilocher et le remettre dans la sauce
ajouter deux minutes après les spaghettis
laisser cuire
rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
cuire les pâtes al denté
ajouter de l'eau chaude si elles manquent de cuisson
retirer du feu sans les assécher complétement
servir chaud parsemé de Parmesan...
Algérie, spaghettis, boulettes, pâtes façon grand-mère, champignon, petits pois, Parmesan, cuisine du quotidien
C'est peut-être un plat tout simple, mais tellement bon !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Ces spaghettis sont simples mais bien tentant et bien parfumés. Bonne journée.
RépondreSupprimerMiam miam voilà un bon plat de spaghetti
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un bon petit plat de pâtes bisous Zika
RépondreSupprimerUn bon plat de pâtes comme je les aime
RépondreSupprimerMerci
une superbe assiette bons ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
voici un très bon repas , merci du partage bonne soirée bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimermerci pour cette belle assiette ! bises
RépondreSupprimerOn se régale toujours avec des spaghettis aux boulettes ! Ta version grand-mère changent des standards à la sauce tomate.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.