Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE DE RADIS AUX OIGNONS ET TOMATES À LA MENTHE FRAÎCHE

 


Salade de radis aux oignons et à la tomate sauce vinaigrette et olives noires, c'est léger et très sain, une entrée pour moi qui accompagnée d'œufs durs qui feraient un bon repas d'été ou du soir sans prise de tête.



Ingrédients
pour cette assiette
1 belle tomate
4 à 5 beaux radis
1 petit oignon violet
vinaigrette
2 cs d'huile
2 cs de vinaigre de votre choix
1 cs d'eau
sel et poivre
olives noires à volonté
menthe fraîche


Laver et couper les légumes à votre gré
mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette
verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger
servir avec des olives et des feuilles de menthe fraîche

Commentaires

Enregistrer un commentaire