Loubia jéria, soupe de haricots blancs secs aux boulettes à la viande de veau de lait. Plat de serviettes et de cuillères qui n'a pas de saison en fait, relevé ou pas il est très savoureux et réconfortant. Depuis hier il a plu et le temps s'est rafraichi et cette soupe a été la bienvenue.
250 g de haricots blancs secs trempés la veille
1 oignon émincé
1 cc bombée de paprika fort ou doux au goût
poivre
sel
3 gousses d'ail pilées
1 cs de carvi- coriandre en poudre
1 grosse cs soupe de concentré de tomate plus ou moins selon que vous souhaitez avoir une sauce plus ou moins rouge
1 morceau de sucre qui facile la cuisson des légumes secs et adoucit la sauce
3 cs d'huile neutre
Boulettes
300 g de viande de veau de lait hachée pour moi
1 gousse d'ail écrasée
sel et poivre
coriandre fraîche pour la finition
Filtrer et rincer les haricots
faire revenir l'oignon et bien suer
ajouter les épices
ajouter de l'eau chaude
ajouter les haricots et l'ail pilé et le sucre
couvrir mais laisser entrouvert et cuire à feu doux
mélanger la viande hachée avec la gousse d'ail écrasée, sel et poivre, bien mélanger
en faire de bonnes boulettes
les ajouter ensuite dans la soupe
dès que les haricots seront tendres, ajouter la tomate et le sel
continuer la cuisson de la soupe
Servir avec de la coriandre fraîche.
tres bonne préparation , bravooooooooo bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerCette soupe doit être délicieuse
RépondreSupprimerBises
C'est une soupe repas et rassasiante comme je les aime.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
Oh que ça doit être bon avec les boulettes et pourtant je n'achète pas de veau sauf pour mes farces boulettes..., mélangé à une autre viande, mais là je goûterai volontiers.
RépondreSupprimerBisous ma chère Zika et bon week-end
j'adore la loubia avec les boulettes ! bises
RépondreSupprimerQuelle soupe appétissante ! Bien complète et nourrissante !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.