Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

LOUBIA JÉRIA- SOUPE DE HARICOTS BLANCS SECS AUX BOULETTES

 





Loubia jéria, soupe de haricots blancs secs aux boulettes à la viande de veau de lait. Plat de serviettes et de cuillères qui n'a pas de saison en fait, relevé ou pas il est très savoureux et réconfortant. Depuis hier il a plu et le temps s'est rafraichi et cette soupe a été la bienvenue.


Ingrédients pour trois
250 g de haricots blancs secs trempés la veille
1 oignon émincé
1 cc bombée de paprika fort ou doux au goût
poivre
sel
3 gousses d'ail pilées
1 cs de carvi- coriandre en poudre
1 grosse cs soupe de concentré de tomate plus ou moins selon que vous souhaitez avoir une sauce plus ou moins rouge
1 morceau de sucre qui facile la cuisson des légumes secs et adoucit la sauce
3 cs d'huile neutre

Boulettes
300 g de viande de veau de lait hachée pour moi
1 gousse d'ail écrasée
sel et poivre

coriandre fraîche pour la finition


Préparation
Filtrer et rincer les haricots
faire revenir l'oignon et bien suer
ajouter les épices
ajouter de l'eau chaude
ajouter les haricots et l'ail pilé et le sucre
couvrir mais laisser entrouvert et cuire à feu doux

mélanger la viande hachée avec la gousse d'ail écrasée, sel et poivre, bien mélanger
en faire de bonnes boulettes
les ajouter ensuite dans la soupe 

dès que les haricots seront tendres, ajouter la tomate et le sel
continuer la cuisson de la soupe

Servir avec de la coriandre fraîche.

Commentaires

  1. tres bonne préparation , bravooooooooo bizzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  2. Cette soupe doit être délicieuse
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. C'est une soupe repas et rassasiante comme je les aime.
    Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Oh que ça doit être bon avec les boulettes et pourtant je n'achète pas de veau sauf pour mes farces boulettes..., mélangé à une autre viande, mais là je goûterai volontiers.
    Bisous ma chère Zika et bon week-end

    RépondreSupprimer
  5. j'adore la loubia avec les boulettes ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Quelle soupe appétissante ! Bien complète et nourrissante !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire