MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

LOUBIA JÉRIA- SOUPE DE HARICOTS BLANCS SECS AUX BOULETTES

 





Loubia jéria, soupe de haricots blancs secs aux boulettes à la viande de veau de lait. Plat de serviettes et de cuillères qui n'a pas de saison en fait, relevé ou pas il est très savoureux et réconfortant. Depuis hier il a plu et le temps s'est rafraichi et cette soupe a été la bienvenue.


Ingrédients pour trois
250 g de haricots blancs secs trempés la veille
1 oignon émincé
1 cc bombée de paprika fort ou doux au goût
poivre
sel
3 gousses d'ail pilées
1 cs de carvi- coriandre en poudre
1 grosse cs soupe de concentré de tomate plus ou moins selon que vous souhaitez avoir une sauce plus ou moins rouge
1 morceau de sucre qui facile la cuisson des légumes secs et adoucit la sauce
3 cs d'huile neutre

Boulettes
300 g de viande de veau de lait hachée pour moi
1 gousse d'ail écrasée
sel et poivre

coriandre fraîche pour la finition


Préparation
Filtrer et rincer les haricots
faire revenir l'oignon et bien suer
ajouter les épices
ajouter de l'eau chaude
ajouter les haricots et l'ail pilé et le sucre
couvrir mais laisser entrouvert et cuire à feu doux

mélanger la viande hachée avec la gousse d'ail écrasée, sel et poivre, bien mélanger
en faire de bonnes boulettes
les ajouter ensuite dans la soupe 

dès que les haricots seront tendres, ajouter la tomate et le sel
continuer la cuisson de la soupe

Servir avec de la coriandre fraîche.

Commentaires

  1. tres bonne préparation , bravooooooooo bizzzzzzzzz

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  2. Cette soupe doit être délicieuse
    Bises

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  3. C'est une soupe repas et rassasiante comme je les aime.
    Bon week-end, bisous

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  4. Oh que ça doit être bon avec les boulettes et pourtant je n'achète pas de veau sauf pour mes farces boulettes..., mélangé à une autre viande, mais là je goûterai volontiers.
    Bisous ma chère Zika et bon week-end

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  5. j'adore la loubia avec les boulettes ! bises

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  6. Quelle soupe appétissante ! Bien complète et nourrissante !
    Bonne journée, bises.

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