MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PLATS VARIÉS AVEC DES FÈVES FRAÎCHES ET SÈCHES ( FOUL ) - SPÉCIALITÉS DE LA CUISINE TRADITIONNELLE DU TERROIR BÔNOIS

 



C'est la saison des fèves, elles regorgent sur les étals, des fèves tendres et à écosser, je voulais remonter des plats traditionnels de la cuisine ancestrale du terroir bônois du quotidien. Des plats variés à base de fèves plein de saveurs.

Ce sont des spécialités typiques bônoises, publiées pour la majorité à mes débuts, ils sont tous inédits, sauf le riz aux fèves qui est une recette libanaise.

Maka ou market el foul , tajine d'agneau aux fèves fraîches entières aux artichauts

Hrira au levain, fèves séchées, viande hachée et langues d'oiseaux à la nounkha ( anis d'inde )

soupe consistante de petits plombs à la viande séchée 



En face de chez moi

Commentaires

  1. Merci pour toutes ces idée, je ne pense pas à cuisiner les fèves.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup les fèves, alors merci pour tes idées de recette
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Que de choix, merci pour ce beau récapitulatif ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. merci pour toutes ces idées
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Que de choix merci beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour cette belle sélection ! J'adore les fèves surtout fraîches.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire