PLATS VARIÉS AVEC DES FÈVES FRAÎCHES ET SÈCHES ( FOUL ) - SPÉCIALITÉS DE LA CUISINE TRADITIONNELLE DU TERROIR BÔNOIS
C'est la saison des fèves, elles regorgent sur les étals, des fèves tendres et à écosser, je voulais remonter des plats traditionnels de la cuisine ancestrale du terroir bônois du quotidien. Des plats variés à base de fèves plein de saveurs.
Ce sont des spécialités typiques bônoises, publiées pour la majorité à mes débuts, ils sont tous inédits, sauf le riz aux fèves qui est une recette libanaise.
Maka ou market el foul , tajine d'agneau aux fèves fraîches entières aux artichautsHrira au levain, fèves séchées, viande hachée et langues d'oiseaux à la nounkha ( anis d'inde )
soupe consistante de petits plombs à la viande séchée
Jéri b dabcha ( chorba) sans viande, à base de fèves séchées , pois chiches et coriandre fraîche
Plat de pâtes coquillages au poulet ou viande, artichauts les fèves
Aslouka typique d'Annaba, inédit, fwed el hajéla , plat du pauvre ou ratatouille substantielle aux aubergines, fèves sèches et pois chiches du terroir bônois.
Merci pour toutes ces idée, je ne pense pas à cuisiner les fèves.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
J'aime beaucoup les fèves, alors merci pour tes idées de recette
RépondreSupprimerBises
Que de choix, merci pour ce beau récapitulatif ! Bises
RépondreSupprimermerci pour toutes ces idées
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Que de choix merci beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci pour cette belle sélection ! J'adore les fèves surtout fraîches.
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