PLATS VARIÉS AVEC DES FÈVES FRAÎCHES ET SÈCHES ( FOUL ) - SPÉCIALITÉS DE LA CUISINE TRADITIONNELLE DU TERROIR BÔNOIS

 



C'est la saison des fèves, elles regorgent sur les étals, des fèves tendres et à écosser, je voulais remonter des plats traditionnels de la cuisine ancestrale du terroir bônois du quotidien. Des plats variés à base de fèves plein de saveurs.

Ce sont des spécialités typiques bônoises, publiées pour la majorité à mes débuts, ils sont tous inédits, sauf le riz aux fèves qui est une recette libanaise.

Maka ou market el foul , tajine d'agneau aux fèves fraîches entières aux artichauts

Hrira au levain, fèves séchées, viande hachée et langues d'oiseaux à la nounkha ( anis d'inde )

soupe consistante de petits plombs à la viande séchée 



En face de chez moi

Commentaires

  1. Merci pour toutes ces idée, je ne pense pas à cuisiner les fèves.
    Bonne journée, bisous

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  2. J'aime beaucoup les fèves, alors merci pour tes idées de recette
    Bises

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  3. Que de choix, merci pour ce beau récapitulatif ! Bises

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  4. merci pour toutes ces idées
    bonne journée
    bisous

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  5. Que de choix merci beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Merci pour cette belle sélection ! J'adore les fèves surtout fraîches.

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