Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PLATS VARIÉS AVEC DES FÈVES FRAÎCHES ET SÈCHES ( FOUL ) - SPÉCIALITÉS DE LA CUISINE TRADITIONNELLE DU TERROIR BÔNOIS

 



C'est la saison des fèves, elles regorgent sur les étals, des fèves tendres et à écosser, je voulais remonter des plats traditionnels de la cuisine ancestrale du terroir bônois du quotidien. Des plats variés à base de fèves plein de saveurs.

Ce sont des spécialités typiques bônoises, publiées pour la majorité à mes débuts, ils sont tous inédits, sauf le riz aux fèves qui est une recette libanaise.

Maka ou market el foul , tajine d'agneau aux fèves fraîches entières aux artichauts

Hrira au levain, fèves séchées, viande hachée et langues d'oiseaux à la nounkha ( anis d'inde )

soupe consistante de petits plombs à la viande séchée 



En face de chez moi

Commentaires

  1. Merci pour toutes ces idée, je ne pense pas à cuisiner les fèves.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup les fèves, alors merci pour tes idées de recette
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Que de choix, merci pour ce beau récapitulatif ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. merci pour toutes ces idées
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Que de choix merci beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour cette belle sélection ! J'adore les fèves surtout fraîches.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire