Dorades marinées et grillées, mode de cuisson le plus utilisé en Algérie, les poissons frits ou grillés, accompagnés en été de piments, poivrons, frites, tomates frites, aubergines frites ou courgettes, plat des beaux jours par excellence, facile et vraiment sans prise de tête, puis nous aimons beaucoup le poisson frit ou grillé ici.
Ces dorades sont fraîches, juste sorties de la mer, achetées à la marine que j'ai nettoyé moi même, puis mises à mariner dans une marinade composée de cumin, ail pilé,
harissa, sel, vinaigre et citron du jardin.
Elles sont grillées dans une poêle électrique juste huilée au pinceau et servies avec du citron à côté d'une soupe d'un mélange de petits poissons que le pêcheur m'avait proposé à un petit prix et une pizza aux crevettes, ainsi le cercle produits de la mer est complet.
pour deux personnes
2 grosses dorades nettoyées
marinade
1 cs de
harissa maison (2) pour moi ou 1 c c bombée de paprika fort ou encore 3 piments d'Espelette pilés avec l'ail
1 cc de sel
1 cc de cumin
3 gousses d'ail pilées
piments verts forts frits à volonté
jus de 1 citron
1 verre à thé de vinaigre blanc
Préparation
préparer la marinade en mélangeant tous ses ingrédients
inciser les dorades franchement, les enduire complétement les dorades entières ou coupées en deux si elles sont grosses comme les miennes
filmer et laisser mariner 3 à 4 h de temps au réfrigérateur
allumer et chauffer l'autocuiseur
passer un pinceau huilé
ranger les dorades
couvrir et laisser cuire en baissant la chaleur, les dorades sont grosses et doivent cuire à cœur sans les assécher toutefois
retourner le poisson pour cuire le deuxième côté lentement aussi.
J'aime ce mode cuisson pour griller mes poissons et mes viandes lorsque les pièces sont grosses, moins de manipulation et d'éclaboussures et de salissure de fourneau.
griller les piments ou les frire
Servir simplement avec des quartiers de citron et de piments à la bonne franquette.
Je propose ce poisson grillé avec du piment vert et du citron à
recettes de. / défi recettes printanières
Ahh le plaisir du bon poisson frais! Tu me donnes bien envie de faire un petit tour culinaire en Méditerranée ! Grosses Bises et bon weekend, ~Nessa
RépondreSupprimerUn véritable délice
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce poisson
Bises
Quelle jolie recette ! Je n'ose pas encore cuisiner de poisson entier. En plus, mon mari râle quand il y a des arêtes, hihi !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
le poisson c'est bon !!!! bises
RépondreSupprimerSympa cette marinade pour poisson. A tester. Merci.
RépondreSupprimerUn bon plat de poisson sain et savoureux ! Bises
RépondreSupprimerC'est tellement bon, le poisson grillé simplement.
RépondreSupprimerJ'en fait l'été au barbecue ou à la plancha. Vivement les beaux jours :)
Merci pour ta participation,
Bisous, bonne fin de week-end
Excellente pêche Zika !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette !
Rhoo lala la belle croûte joliment grillée !!! Simple facile mais qu'est ce que cela doit être délicieux !!!
RépondreSupprimerMerciiii Zika pour avoir pêché cette recette :-)
Bonne journée à toi. Bizh. Viviane
La marinade est juste ce qu'il faut pour faire de cette dorade un plat estival, qui sent bon les petits ports de pêche de méditerranée
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