Des chaussons au petit-suisse ou au yaourt nature et à la compote de pommes ou de poires, sans œufs, des gâteaux algériens pour les fêtes et l'aid , fondants et irrésistibles, vous pouvez choisir de caraméliser les fruits pour fourrer les chaussons.
Une recette facile, économique et rapide pour des visites imprévues , à offrir , pour des goûters entre amis .
40 ml de petit suisse ou yaourt
150 g de beurre
1 bonne pincée de sel
farine tamisée selon le besoin, juste pour ramasser , environ 260 g, on doit obtenir une pâte souple
compote de poires, quantité suffisante pour fourrer
Commencez par travailler le beurre et le petit suisse, puis incorporer la farine tamisée peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte malléable pas trop sèche ! Filmez et laissez reposer, je l'ai préparée le matin pour la travailler vers 13 h!
Allumer votre four
Etaler sur 1mm d'épaisseur
couper des ronds de la dimension désirée à l'emporte pièce
déposez au centre un peu de confiture ou de compote loin des bords, pas trop pour que çà ne déborde pas à la cuisson
pliez votre cercle en deux
soudez les bords à la fourchette
badigeonnez au jaune d'œuf
placer sur tôle chemisée
enfournez à 180°, 10 mn,
sortir du four dès que çà commence à dorer à peine
laisser refroidir et servir saupoudré de sucre glace
Commentaires
Enregistrer un commentaire