Menu

CHAUSSONS AU PETIT SUISSE ET COMPOTE DE POIRES

 



Des chaussons au petit-suisse ou au yaourt nature et à la compote de pommes ou de  poires, sans œufs, des gâteaux algériens pour  les fêtes et l'aid , fondants et irrésistibles, vous pouvez choisir de caraméliser les fruits pour fourrer les chaussons.

Une recette facile, économique et rapide pour des visites imprévues , à offrir , pour des goûters entre amis .


40 ml de petit suisse ou yaourt

150 g de beurre

1 bonne pincée de sel

farine tamisée selon le besoin, juste pour ramasser , environ 260 g, on doit obtenir une pâte souple

compote de poires, quantité suffisante pour fourrer


Commencez par travailler le beurre et le petit suisse, puis incorporer la farine tamisée peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte malléable pas trop sèche ! Filmez et laissez reposer, je l'ai préparée le matin pour la travailler vers 13 h!

Allumer votre four 

Etaler sur 1mm d'épaisseur

couper des ronds de la dimension désirée à l'emporte pièce

déposez au centre un peu de confiture ou de compote loin des bords, pas trop pour que çà ne déborde pas à la cuisson

pliez votre cercle en deux

soudez les bords à la fourchette

badigeonnez au jaune d'œuf

placer sur tôle chemisée

enfournez à 180°, 10 mn, 

sortir du four dès que çà commence à dorer à peine

laisser refroidir et servir saupoudré de sucre glace





Commentaires sur CHAUSSONS AU PETIT- SUISSE ET COMPOTE DE POIRES

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés