MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MAHJOUBA - CRÊPES SALÉES FARCIES AU POULET ET AUX ÉPINARDS ( FATAYERS TURQUES)

 



Mahjouba, des crêpes salées farcies de poulet et épinards, pâte à la semouline, traditionnellement farcies de chakchouka piquante. Habituellement servie chaudes pour le déjeuner, les voyages par route, la plage, peut être servie en entrée aussi. 
Mahjouba, littéralement, cachée, voilée. dans le sens où le contenu est caché !!!!!



Ingrédients
300 g de semoule fine
2 cs d'huile
1 cc rase de sel
eau au jugé


Farce
250 g de blanc de poulet coupé en dés
1 botte d'épinards, triés, lavés et grossièrement coupés
3 gousses d'ail écrasées
2 tomates mûres, pelées et coupées menu
1 oignon vert haché
1 cc pleine de paprika fort
sel
1 cc de carvi en poudre

Huile pour étaler les boules de pâte


Préparation de la pâte
mélanger la semoule très fine avec l'huile, le sel et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
travailler 5 mn, couvrir et laisser reposer 15 mn

revenir à la pâte après le temps de pause
pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse
diviser en pâtons grosseur de votre choix
huiler les pâtons, filmer et laisser reposer
Dans une grande poêle
faire revenir dans l'huile, l'oignon vert, laisser suer
ajouter l'ail pilé, la tomate, le carvi, sel et paprika
ajouter le poulet coupé en dés
continuer de faire revenir, puis,
ajouter les épinards
couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à presque évaporation des sucs sans toutefois assécher la farce
Revenir aux pâtons
chauffer un tajine ou une grande poêle
huiler un plan de travail
poser un pâton et huiler un peu
étaler finement jusqu'à voir le plan de travail
poser de la farce sur les abaisses
rabattre les côtés de l'abaisse sur la farce pour fermer la crêpe ( mahjouba ) telle une enveloppe
cuire à sec sur le tajine ou la poêle sur les deux côtés

Servir chaud

Commentaires

  1. Je suis dans ma période épinards en ce moment et tes crêpes sont très appétissantes.
    Bonne journée bisous

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  2. Elles donnent envie ces crêpes
    Bises

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  3. merci pour ces délicieux mahjouba ! bises

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  4. C’est tentant, elles ont l’air extra ces crêpes ! Bisous

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  5. Humm voilà de bonnes crêpes que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Magnifiques et tellement gourmandes tes galettes, bravo !
    Bonne journée, bises.

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