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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MAHJOUBA - CRÊPES SALÉES FARCIES AU POULET ET AUX ÉPINARDS ( FATAYERS TURQUES)

 



Mahjouba, des crêpes salées farcies de poulet et épinards, pâte à la semouline, traditionnellement farcies de chakchouka piquante. Habituellement servie chaudes pour le déjeuner, les voyages par route, la plage, peut être servie en entrée aussi. 
Mahjouba, littéralement, cachée, voilée. dans le sens où le contenu est caché !!!!!



Ingrédients
300 g de semoule fine
2 cs d'huile
1 cc rase de sel
eau au jugé


Farce
250 g de blanc de poulet coupé en dés
1 botte d'épinards, triés, lavés et grossièrement coupés
3 gousses d'ail écrasées
2 tomates mûres, pelées et coupées menu
1 oignon vert haché
1 cc pleine de paprika fort
sel
1 cc de carvi en poudre

Huile pour étaler les boules de pâte


Préparation de la pâte
mélanger la semoule très fine avec l'huile, le sel et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
travailler 5 mn, couvrir et laisser reposer 15 mn

revenir à la pâte après le temps de pause
pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse
diviser en pâtons grosseur de votre choix
huiler les pâtons, filmer et laisser reposer
Dans une grande poêle
faire revenir dans l'huile, l'oignon vert, laisser suer
ajouter l'ail pilé, la tomate, le carvi, sel et paprika
ajouter le poulet coupé en dés
continuer de faire revenir, puis,
ajouter les épinards
couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à presque évaporation des sucs sans toutefois assécher la farce
Revenir aux pâtons
chauffer un tajine ou une grande poêle
huiler un plan de travail
poser un pâton et huiler un peu
étaler finement jusqu'à voir le plan de travail
poser de la farce sur les abaisses
rabattre les côtés de l'abaisse sur la farce pour fermer la crêpe ( mahjouba ) telle une enveloppe
cuire à sec sur le tajine ou la poêle sur les deux côtés

Servir chaud

Commentaires

  1. Je suis dans ma période épinards en ce moment et tes crêpes sont très appétissantes.
    Bonne journée bisous

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  2. Elles donnent envie ces crêpes
    Bises

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  3. merci pour ces délicieux mahjouba ! bises

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  4. C’est tentant, elles ont l’air extra ces crêpes ! Bisous

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  5. Humm voilà de bonnes crêpes que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Magnifiques et tellement gourmandes tes galettes, bravo !
    Bonne journée, bises.

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