MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RIZ PILAF À MA FAÇON AUX FÈVES FRAÎCHES ET ŒUFS BROUILLÉS

 



Idée de repas facile et rapide, riz pilaf à l'orientale à ma façon avec des fèves fraîches et des œufs brouillés pour les jours de retour de marché, de flemme et de placards vides.


Ingrédients pour 1 personne
60 à 80 g de riz
1 oignon vert à gros bulbe blanc émincé
1 petite tomate pelée et coupée en petits dés
2 œufs
1 pougnée de fèves fraîches avec leurs cosses tendres
sel/poivre
1 pincée de paprika
1 noix de beurre


Préparation
dans une casserole
faire revenir l'oignon émincé avec le beurre
ajouter la tomate et les fèves coupées en petits tronçons, continuer de faire fondre
ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce que le riz soit translucide
couvrir d'eau chaude à deux doigts au dessus du niveau du riz
saler et poivre
couvrir et laisser cuire à feu doux
parallèlement
faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, laisser bien chauffer le beurre sans brûler
casser les casser dans la poêle
saler et poivrer
laisser un peu prendre le blanc d'œuf
puis mélanger les œufs sans trop les cuire
ajouter les au riz
mélanger et servir chaud avec des tranches d'oignon à volonté saupoudré de paprika avec une petite salade.

Commentaires

  1. bravoooo pour ton partage , bonne journée a toi , bizzzzzzzzzzzz

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  2. il me donne faim ton superbe pilaf!!
    bisous ma belle

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  3. C'est très appétissant je me régale
    Bises

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  4. un joli plat mais je passe chez moi bien froid
    excellente fin de journée bises

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  5. J'aime beaucoup ce genre de repas, c'est délicieux.
    Bonne soirée, bisous

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  6. Quand je pense que je n'ai jamais mangé de fève. Bisous ma Zika

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  7. Une belle manière de préparer le riz ! Bises

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  8. Voilà une assiette qui a tout pour me plaire !

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