Cake pop, des mini biscuits en sucettes au citron, confiture de fraises et noix de coco, gâteaux fondants souvent réalisés pour des anniversaires. Ces petits gâteaux sont au beurre et au citron bio du jardin avec de la confiture de fraises maison et noix de coco fraîche râpée. Facile et très rapide à réaliser.
Avec ce challenge, je clôture mes participations pendant le mois de ramadan, j'aurais du mal à participer aux défis et challenges, les journées sont très chargées et pénibles.
Ingrédients
135 à 145 g de farine, la pâte doit se tenir lorsqu'on la forme sans pour autant qu'elle soit sèche
1 petit œuf
60 g de beurre
5 g de levure chimique
1 cs de jus de citron
zeste de 1/2 citron
confiture de fraises mixée selon le besoin
miel selon le besoin, acacia pour moi
noix de coco selon le besoin
Je participe avec ces pops cakes au citron, miel d'acacia et noix de coco à la « Foodista Challenge »
Défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. dont la marraine de ce mois est ma chère Flo du blog " Flo du blog Floencuisine "
qui a choisi le thème des cakes pops.
Liste des participants
1 Rachida du blog Monpticoin
2 Delphine du blog Ohlagourmande
3 Nessa du blog baking with nessa
4 Marion, du blog Marmotte cuisine... dilettante !
3 Nessa du blog baking with nessa
4 Marion, du blog Marmotte cuisine... dilettante !
5. Alicia du blog Bal des saveurs
6. Jackie du blog Jackiecuisine
7. Michelle du blog Le blog de Michelle
8. Zika dublog la cuisine de Zika
9. Hélène du blog Keskonmangemaman
11 Christine du blog Pause-Nature
12 Michèle du blog Croquant fondant gourmand
la pâte ne s'affaisse pas dans le plat lorsqu'on la façonne en petites boules
façonner en petites boules grosses comme des olives
ranger ces boules espacées dans un plat non graissé
enfourner dans à 180°, four préchauffé pendant 10 à 12 mn
les petits gâteaux doivent rester blancs , dès que le bas est rosé, sortir du four
chauffer le miel
tremper les petites boules dans le coulis de fraise et les coller par deux
tremper brièvement dans le miel chauffé
puis les rouler dans la noix de coco
piquer des petites tiges en bois
dresser dans des coupes ou tout autre récipient de service.
Coucou Ma Chère Zika! Ils sont très beaux tes cake pops. La fraise et le citron cela va si bien ensemble, le tout en équilibre! Vraiment bravo! Grosses Bises, bonne fête, Ramadan Kareem, ~Nessa
RépondreSupprimerBravo ils sont très très réussi et surement tous aussi bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ils sont super mignons et certainement très très bons
RépondreSupprimerBon courage et gros bisous
Ils sont sympa, j'aime beaucoup l'idée :)
RépondreSupprimerBisous belle journée
Ils sont magnifiques on a envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBises
Je viendrais bien en croquer un!
RépondreSupprimerBravo ma Zika ils sont supers réussis et l'idée du citron-coco trop bons. Bisous et belle fin de semaine
RépondreSupprimerTrès joli et gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Voilà de jolies gourmandises qui ont dû plaire ! Bisous
RépondreSupprimerIls sont jolis et bien gourmands ces cake pops! J'adore! Bonne soirée!
RépondreSupprimerdes cake pop bien gourmands ! c'est vrai qu'avec le travail et le ramadan, les journées sont bien remplies ! bises
RépondreSupprimerBravo Zika pour ces petits cakes pop très gourmands ! Bon courage aussi ... Bisous
RépondreSupprimerIls sont très beau, zn plus la fraise et le citron ça reste un. OM o gagnent ça doit être très bon
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