MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

ARTICHAUTS- FENOUIL ET CAROTTES BRAISÉS- TORCHI KARNOUN- BESBES ET SENNARYA

 



Une entrée chaude du terroir bônois, torchi karnoun, besbes et sennarya, des artichauts, du fenouil et des carottes braisés à l'ail, carvi - coriandre, piments secs rouges et vinaigre. Ces entrées avec des légumes précis sont présentes presque au quotidien sur nos tables hiver comme été et les légumes varient selon les saisons.


Ingrédients
2 artichauts
3 belles carottes
1 beau fenouil

pâte d'épices ( tehrissa)
2 piments rouges secs
4 gousses d'ail
1 cc pleine de carvi
1 cc pleine de coriandre
sel
1 tasse à café de vinaigre
4 cs d'huile
olives à volonté


Préparation
piler le piments, l'ail avec un peu de sel
ajouter le carvi-coriandre et en faire une pâte

ôter les feuilles abîmées des artichauts
couper en deux
ôter le foin
tremper dans de l'eau citronnée
gratter les carottes, les laver et les couper en rondelles
nettoyer le fenouil et le couper en quatre
cuire les légumes dans de l'eau salée en les gardant fermes
filtrer et laisser égoutter

dans une sauteuse
verser l'huile et la chauffer
y ajouter la pâte d'épices et faire revenir sans brûler
déglacer avec le vinaigre
et y ajouter de suite les légumes et les faire braiser jusqu'à ce que les sucs soient absorbés et qu'il ne reste que le gras.

servir avec des olives et parsemer de persil.

Commentaires

  1. de jolie couleurs bravooooooooo bizzzzzzzzzzz

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  2. Quelle belle assiette, bien colorée et très appétissante.
    Bonne journée, bisous

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  3. Oh ça donne un très joli plat bien coloré bisous

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  4. Quelle belle assiette c'est appétissant
    Bises

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  5. une assiette toute en couleurs ! bises

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  6. Une belle assiette de légumes comme je les aime !! Bisous Zika

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  7. Un joli plat de légumes coloré et varié !
    Bonne journée, bises.

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