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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SOUPE DE LÉGUMES POUR ÉTUDIANTS ET DÉBUTANTS- FACILE ET ACCESSIBLE

 



Une délicieuse petite soupe veloutée de légumes facile et accessible pour débutants et étudiants et tous ceux qui n'auront pas assez de temps pour cuisiner à ramadan. Juste des pommes de terre, de l'oignon, des carottes et une tomate et enrichie avec du fromage fondu ou de la crème fraîche si possible.
Ces derniers temps et avec les préparatifs pour ramadan ne me laissent pas beaucoup de temps, je me pose assez tard et ces repas faciles et rapides m'arrangent beaucoup et ainsi je pense toujours à les proposer aux débutants et aux étudiants surtout souvent fauchés ou près de leurs sous.


Ingrédients pour 3
4 carottes
2 pommes de terre
1 gros oignon 
1 tomate
1 branche de céleri (crafess)
quelques brins de coriandre fraîche (dabcha)
poivre et sel 
3 portions de fromage
4 cs d'huile ou 
du beurre gros comme une noix


Préparation
éplucher tous les légumes et les rincer
couper grossièrement car on va les mixer
faire revenir l'oignon avec l'huile ou le beurre
ajouter tous les légumes, le céleri et la coriandre fraîche
saler peu et ajouter le poivre
couvrir et laisser cuire pendant 20 à 30 mn
éteindre le feu
mixer avec le bras plongeur finement
servir chaud avec du fromage dans chaque bol mais ça reste facultatif le fromage que vous pouvez remplacer par de la crème fraîche.

Je conseille les étudiants qui vivent loin de chez eux de s'équiper de bras plongeur et d'un mini hachoir pour hacher et mixer les tomates, les oignons et autres légumes, 
d'un presse purée et presse ail
deux poêles, petite et assez grande  
deux casseroles petite et moyenne avec couvercles
deux assiettes creuses
deux assiettes plates
un saladier qui servira pour tout
deux tasses
deux bols
cuillères à soupe, à café, fourchettes et couteaux
deux verres
un égouttoir pour pâtes et autres légumes et salade
une petite passoire
des serviettes en papier
quelques boites pour rangement
Prenez les ustensiles nécessaires et pas plus, vous ferez avec, le temps de vous retourner et de vous habituer aux lieux


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Commentaires

  1. Je suis gourmande, pour moi ça sera avec de la crème et du fromage !
    Bonne journée, bisous

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  2. jolie soupe et bons ingrédients
    excellent après-midi bises

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  3. une bonne petite soupe!
    bonne soirée

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  4. Hum trop bon cette soupe maison il fait encore bien frisquet ici. Bisous

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  5. une soupe vite fait, bien fait et délicieuse ! bises

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  6. Une soupe toute simple et délicieuse ! Rien de mieux pour se réconforter le soir venu.

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  7. Une bonne petite soupe rapide et facile, j’adore ! Bises

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  8. tres bonne soupe merciiiiiiiiiiii , bizzzzzzzz

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  9. Une bonne petite soupe, simple et gourmande comme j'aime ! Bisous

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