Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PIZZA À LA PÂTE FEUILLETÉE EXPRESS MOZZARELLA ET PARMESAN

 




Pizza à la pâte feuilletée express maison à la mozzarella et au parmesan, tellement bonne et croustillante, avec des produits frais et de qualité. Idéale pour un repas, en accompagnement et entrée à ramadan.



Ingrédients
pizza pour deux
pâte feuilletée maison ou du commerce
2 belles tomates mixées
1 cc bombée de concentré de tomate
1/2 morceau de sucre
1/2 tomates en lamelles assez épaisses
100 g de mozzarella
60 g de parmesan râpé et même plus
1 piment vert fort
olives noires
persil
2 cuillères soupes d'huile
sel / poivre



Préparation
faire cuire les tomates mixées et le concentré de tomate avec l'huile, sucre, sel et poivre et en faire un coulis assez épais
laisser refroidir

préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur
poser sur une tôle à pizza
couper net les bords irréguliers
étaler le coulis de tomate
couper en 4 tranches épaisses la mozzarella et la placet sur le coulis
ranger les tranches de tomates autour
et le piment en rondelles
parsemer d'olives noires et de persil
saupoudrer de poivre et de sel à peine


laisser reposer 10 mn, puis,
enfourner et cuire la pizza pendant 15 à 20 mn selon les fours

Hors du four et pendant qu'elle est brûlante
parsemer de parmesan généreusement
il va fondre au contact de la chaleur

diviser en parts et régalez vous.

Commentaires

  1. Voilà une bonne pizza 🍕 que tu nous propose là
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une version bien appétissante et rapide à préparer !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  3. j en salive d avance bizzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  4. C’est une idée très sympa qui change de la pizza traditionnelle ! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ta pizza doit être un vrai délice
    Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire