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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PIZZA À LA PÂTE FEUILLETÉE EXPRESS MOZZARELLA ET PARMESAN

 




Pizza à la pâte feuilletée express maison à la mozzarella et au parmesan, tellement bonne et croustillante, avec des produits frais et de qualité. Idéale pour un repas, en accompagnement et entrée à ramadan.



Ingrédients
pizza pour deux
pâte feuilletée maison ou du commerce
2 belles tomates mixées
1 cc bombée de concentré de tomate
1/2 morceau de sucre
1/2 tomates en lamelles assez épaisses
100 g de mozzarella
60 g de parmesan râpé et même plus
1 piment vert fort
olives noires
persil
2 cuillères soupes d'huile
sel / poivre



Préparation
faire cuire les tomates mixées et le concentré de tomate avec l'huile, sucre, sel et poivre et en faire un coulis assez épais
laisser refroidir

préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur
poser sur une tôle à pizza
couper net les bords irréguliers
étaler le coulis de tomate
couper en 4 tranches épaisses la mozzarella et la placet sur le coulis
ranger les tranches de tomates autour
et le piment en rondelles
parsemer d'olives noires et de persil
saupoudrer de poivre et de sel à peine


laisser reposer 10 mn, puis,
enfourner et cuire la pizza pendant 15 à 20 mn selon les fours

Hors du four et pendant qu'elle est brûlante
parsemer de parmesan généreusement
il va fondre au contact de la chaleur

diviser en parts et régalez vous.

Commentaires

  1. Voilà une bonne pizza 🍕 que tu nous propose là
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. Une version bien appétissante et rapide à préparer !
    Bonne soirée, bises.

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  3. j en salive d avance bizzzzzzzzzzzzzz

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  4. C’est une idée très sympa qui change de la pizza traditionnelle ! Bisous

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  5. Ta pizza doit être un vrai délice
    Bises

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