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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

FONDANT AU CÉDRAT

 


Fondant au cédrat, pour un fondant, c'en est un, délicieux, juste sucré et très léger. j'ai des cédrats dans mon jardin que j'utilise en confitures pour garnir des tartes, en jus, souvent, je ne sais pas quoi en faire, j'en donne à tout mon entourage aussi. Puis j'ai vu ce fondant chez ma Béa du beau blog les petits plats de Béa où j'aime m'y promener. 
Je n'ai pas attendu longtemps pour le réaliser. En plus il sera le bienvenu sur la table des soirées et du s'hour à ramadan.
Il n'y a pas une vieille demeure où on ne trouve pas, le cédrat, le citronnier, la treille, le jasmin, les roses rouges velours aux senteurs paradisiaques, donc beaucoup seront contents de réaliser ce fondant, car facile et rapide à préparer à ramadan où on manque de temps souvent.


Ingrédients
1 cédrat jus et zeste
100 g de beurre à température ambiante
90 g de sucre
2 œufs
125 g de farine
1 cc de levure chimique
Glaçage
2 grosses cs de sucre glace
1/2 citron


Prélevez le zeste et le jus du cédrat
mélanger le beurre ramolli et le cédrat
ajouter le sucre et bien incorporer, puis ajouter les œufs un à un
ajouter le jus, mélanger
ajouter la farine et la levure
verser la pâte dans un moule en silicone de 22 cm ou dans un moule classique chemisé
égaliser la pâte et enfourner à 170° pour moi pendant 30 mn

Dans un bol, verser le sucre glace et y ajouter le jus de citron progressivement jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse
verser sur le fondant et laisser prendre, perso, j'ai passé mon glaçage sous le grill pendant 1 mn pour le sécher plus rapidement et le servir car j'étais juste à l'heure pour le goûter.
Il était très bon ton fondant ma Béa....

Commentaires

  1. Je l’ai vu chez Béa et maintenant chez toi, il ne reste plus qu’à acheter un cédrat ! Bises

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  2. Ce fondant doit être merveilleux en bouche ! Bon dimanche, bisous

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  3. Je l'ai aussi vu chez Béa il me donne bien envie
    Bravo à vous 2
    Bises

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  4. Oh merci ma Zika je suis ravie que tu aies déjà réalisé ce fondant, quelle chance d'avoir cet arbre dommage que j'habite si loin de toi. Gros bisous

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  5. vu également chez Béa
    il est très réussi
    bonne semaine

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  6. bravoooooooooo pour ce dessert bizzzzzzzzz

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  7. Difficile de résister devant un si beau gâteau.
    Bonne journée, bisous

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  8. Oh je l'ai fait aussi et publiée aujourd'hui et quelle chance tu as d'avoir un tel arbre dans ton jardin....Gros bisous et belle soirée

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