Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Un pur délice !
RépondreSupprimerJe l’ai vu chez Béa et maintenant chez toi, il ne reste plus qu’à acheter un cédrat ! Bises
RépondreSupprimerCe fondant doit être merveilleux en bouche ! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerJe l'ai aussi vu chez Béa il me donne bien envie
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Bises
Oh merci ma Zika je suis ravie que tu aies déjà réalisé ce fondant, quelle chance d'avoir cet arbre dommage que j'habite si loin de toi. Gros bisous
RépondreSupprimervu également chez Béa
RépondreSupprimeril est très réussi
bonne semaine
bravoooooooooo pour ce dessert bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerDifficile de résister devant un si beau gâteau.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Oh je l'ai fait aussi et publiée aujourd'hui et quelle chance tu as d'avoir un tel arbre dans ton jardin....Gros bisous et belle soirée
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