Irisa du blog : cuisine et couleurs , marraine de cette ronde de la bataille food #102, a choisit les couleurs uniformes pour thème , donc va pour du blanc.
la précédente marraine Muriel du blog Petites marmites et compagnie
La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui se tient tous les premiers mercredis du mois à 18h.
Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna . C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de la page Facebook.
2:Viviane Quoi qu'on mange ?
3: Flo Flo en cuisine
4: Michelle Plaisirs de la maison
5: Natalia Sucre et épices
6: Mauricette Momo délices
7: Michèle Croquant, fondant, gourmand
8:Hélène keskonmangemaman
9: Muriel Petites Marmites
9: Ciorane La cuisine de 4 sous
10: Isabelle Quelques grammes de gourmandise
11: Catalina Le blog de Cata
12 : Vanessa Popote du petit bonhium
13: Josette La cuisine de Josette
14: Natly Une Cuisine pour Voozenoo
15: Zika Cuisine bônoise de Zika
16: Ewa Les horizons d'Ewa
18: Christine Pause Nature
19:Irisa Cuisine et Couleurs
Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna . C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de la page Facebook.
100 g de riz rond ou basmati
1 litre de lait coco
2 cs de lait en poudre pour plus d'onctuosité
2 cs de crème épaisse
3 cs de sucre ou plus c'est au goût
1/2 tasse de lait de noix de coco
1 cc pleine de maïzena
1 pincée de sel
Préparation
verser le lait de noix de coco et le lait en poudre avec le sucre dans une casserole et mélanger
porter sur le feu et mener à ébullition
ajouter la pincée de sel
cuire le riz sans cesser de remuer
le riz doit être onctueux
à la fin de la cuisson
mélanger la cc de maïzena au lait de coco
la verser sur la préparation et continuer la cuisson pendant 3 mn
sortir du feu
saupoudrer de noix de coco râpée finement
Liste des participants
1: Masha La végé du quartier ouvrier2:Viviane Quoi qu'on mange ?
3: Flo Flo en cuisine
4: Michelle Plaisirs de la maison
5: Natalia Sucre et épices
6: Mauricette Momo délices
7: Michèle Croquant, fondant, gourmand
8:Hélène keskonmangemaman
9: Muriel Petites Marmites
9: Ciorane La cuisine de 4 sous
10: Isabelle Quelques grammes de gourmandise
11: Catalina Le blog de Cata
12 : Vanessa Popote du petit bonhium
13: Josette La cuisine de Josette
14: Natly Une Cuisine pour Voozenoo
15: Zika Cuisine bônoise de Zika
16: Ewa Les horizons d'Ewa
18: Christine Pause Nature
19:Irisa Cuisine et Couleurs
riz , lait de noix de coco, riz au lait, dessert, ramadan, goûter, petit déjeuner, Algérie
un excellent dessert
RépondreSupprimerune bonbe soirée bises
Nul doute que cela soit un riz bien gourmand avec cette saveur, en tout cas cette assiette blanche est joliment toute en délicatesse !
RépondreSupprimerAgréable soirée Zika. Bizh. Viviane
Tu as parfaitement réussi ton challenge. Ce blanc cassé sur du blanc est superbe.
RépondreSupprimerEt bien sûr, le riz au lait est un vrai plaisir de l'enfance pour moi.
Bisous, bonne soirée
quel jolie assiette et ce riz doit être délicieux
RépondreSupprimerbisous ma Zika
Hmmm ça doit être un délice, et bravo pour ce dessert tout blanc. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerQuel beau blanc réconfortant! ❤
RépondreSupprimerUn de mes desserts préférés le riz au lait, j'adore! Bonne soirée!
RépondreSupprimerUne excellente idée pour se régaler!
RépondreSupprimerbien parfumé ce riz au lait!
RépondreSupprimerbonne journée
Vraiment une excellente idée, ce riz au lait souple, à base de lait de coco ! Il me fait très envie...
RépondreSupprimerOuiiiii ! J'aime le riz au lait ! Le tien est particulièrement gourmand !
RépondreSupprimerComme ton assiette est belle ! pure, délicate, féminine, presque virginale avec ces fleurs blanches en décor
RépondreSupprimerMerci d'avoir participé
Bisous
Oh extra quelle bonne idée c'est magnifique
RépondreSupprimerBises
Oh moi qui adore la noix de coco. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerun délicieux dessert ! bises
RépondreSupprimerUn riz au lait bien parfumée Miam-miam
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aime beaucoup le riz au lait et je n'ai encore pas essayé cette version au lait de coco tu me tentes bisous
RépondreSupprimerPour renouveler le plaisir du riz au lait si réconfortant, l'idée de le parfumer au lait de coco est séduisante. Et le choix du blanc rajoute au côté douceur de la recette.
RépondreSupprimerune très belle assiette de riz au lait, et on a envie de goûter ce riz au lait. bonne journée
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