MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RIZ AU LAIT CRÉMEUX DE MON ENFANCE

 

Le riz au lait crémeux de mon enfance de  maman, nature, rustique, aucun arôme et onctueux, pour le dessert, goûter ou le souper en été, enfants, on adorait, maman ajoutait de la crème ou du lait en poudre pour plus d'onctuosité, un doux souvenir de notre enfance ..


Pour 6 personnes:

500 g de riz lavé et trempé à niveau 1 heure au moins

1,5 de lait entier, plus ou moins

3 cs bombées de lait en poudre

sucre au goût

1 verre d'eau

1 cocotte à fond épais


Dans la cocotte, verser le verre d'eau

ajouter le riz trempé avec son eau

laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption de l'eau

commencer par ajouter le lait peu à peu

diluer le lait en poudre dans un peu de lait froid et l'ajouter à la préparation

attendre que le lait soit absorbé pour en rajouter, ne pas cesser de remuer

vers la fin et dès que vous aurez une sorte de crème 

ajouter le sucre au goût

continuer de cuire sans cesser de remuer afin d'éviter que çà ne caramélise

le riz doit être onctueux, sucré à point, sans plus

laisser tiédir et déguster, humm

souvent quand j'ai envie de sucré, on se l'offre ma Lina et moi vers 16 heures, hhh!


 riz au laitriz au lait nature, rizlaitdesserts AlgérieS'hour ramadan, lait en poudre ou crème

Commentaires

  1. bonjour, quelle sorte de riz utilisez-vous ?

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    1. Bonjour, un riz ordinaire, riz rond ou riz risotto, le tout est de laisser bien cuire et éclater les grains de riz.

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    2. ok merci j'ai envie d'essayer

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  2. Miam ! La cuisson du riz n'est pas si facile, trop de lait , pas assez... faut surveiller tout le temps ! Le votre fait bien envie.

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