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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RIZ AU LAIT CRÉMEUX DE MON ENFANCE

 

Le riz au lait crémeux de mon enfance de  maman, nature, rustique, aucun arôme et onctueux, pour le dessert, goûter ou le souper en été, enfants, on adorait, maman ajoutait de la crème ou du lait en poudre pour plus d'onctuosité, un doux souvenir de notre enfance ..


Pour 6 personnes:

500 g de riz lavé et trempé à niveau 1 heure au moins

1,5 de lait entier, plus ou moins

3 cs bombées de lait en poudre

sucre au goût

1 verre d'eau

1 cocotte à fond épais


Dans la cocotte, verser le verre d'eau

ajouter le riz trempé avec son eau

laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption de l'eau

commencer par ajouter le lait peu à peu

diluer le lait en poudre dans un peu de lait froid et l'ajouter à la préparation

attendre que le lait soit absorbé pour en rajouter, ne pas cesser de remuer

vers la fin et dès que vous aurez une sorte de crème 

ajouter le sucre au goût

continuer de cuire sans cesser de remuer afin d'éviter que çà ne caramélise

le riz doit être onctueux, sucré à point, sans plus

laisser tiédir et déguster, humm

souvent quand j'ai envie de sucré, on se l'offre ma Lina et moi vers 16 heures, hhh!


 riz au laitriz au lait nature, rizlaitdesserts AlgérieS'hour ramadan, lait en poudre ou crème

Commentaires

  1. bonjour, quelle sorte de riz utilisez-vous ?

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    1. Bonjour, un riz ordinaire, riz rond ou riz risotto, le tout est de laisser bien cuire et éclater les grains de riz.

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    2. ok merci j'ai envie d'essayer

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  2. Miam ! La cuisson du riz n'est pas si facile, trop de lait , pas assez... faut surveiller tout le temps ! Le votre fait bien envie.

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