Accéder au contenu principal

RIZ AU LAIT DE NOIX DE COCO

 



Riz au lait de noix de coco, le riz au lait de notre enfance, qui n'aime pas, du riz au lait nature au riz au lait décliné sous diverses façons. Pour changer j'avais penser à la couleur blanche qui est difficile à prendre en photo lorsque le fond est tout blanc mais l'idée du blanc comme couleur uniforme me plaisait. 

Irisa du blog : cuisine et couleurs , marraine de cette ronde de la bataille food #102, a choisit les couleurs uniformes pour thème , donc va pour du blanc.

la précédente marraine Muriel du blog Petites marmites et compagnie

La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui se tient tous les premiers mercredis du mois à 18h.
Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna . C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de la page Facebook.


Ingrédients
100 g de riz rond ou basmati
1 litre de lait coco
2 cs de lait en poudre pour plus d'onctuosité
2 cs de crème épaisse
3 cs de sucre ou plus c'est au goût
1/2 tasse de lait de noix de coco
1 cc pleine de maïzena
1 pincée de sel


Préparation
verser le lait de noix de coco et le lait en poudre avec le sucre dans une casserole et mélanger 
porter sur le feu et mener à ébullition
ajouter la pincée de sel
cuire le riz sans cesser de remuer
le riz doit être onctueux
à la fin de la cuisson
mélanger la cc de maïzena au lait de coco
la verser sur la préparation et continuer la cuisson pendant 3 mn

sortir du feu
saupoudrer de noix de coco râpée finement 



Liste des participants
1: Masha   La végé du quartier ouvrier
2:Viviane   Quoi qu'on mange ?
3: Flo  Flo en cuisine 
4: Michelle  Plaisirs de la maison 
5: Natalia Sucre et épices 
6: Mauricette  Momo délices
7: Michèle Croquant, fondant, gourmand
8:Hélène keskonmangemaman
9
: Muriel Petites Marmites 
9: Ciorane La cuisine de 4 sous 
10: Isabelle Quelques grammes de gourmandise 
11: Catalina Le blog de Cata
12 : Vanessa Popote du petit bonhium
13: Josette La cuisine de Josette
14: Natly Une Cuisine pour Voozenoo
1
5: Zika Cuisine bônoise de Zika 
16: Ewa Les horizons d'Ewa 
18: Christine Pause Nature 
19:Irisa Cuisine et Couleurs 



 riz lait de noix de cocoriz au lait dessert, ramadan goûterpetit déjeunerAlgérie

Commentaires

  1. un excellent dessert
    une bonbe soirée bises

    RépondreSupprimer
  2. Nul doute que cela soit un riz bien gourmand avec cette saveur, en tout cas cette assiette blanche est joliment toute en délicatesse !
    Agréable soirée Zika. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  3. Tu as parfaitement réussi ton challenge. Ce blanc cassé sur du blanc est superbe.
    Et bien sûr, le riz au lait est un vrai plaisir de l'enfance pour moi.
    Bisous, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. quel jolie assiette et ce riz doit être délicieux
    bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  5. Hmmm ça doit être un délice, et bravo pour ce dessert tout blanc. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Quel beau blanc réconfortant! ❤

    RépondreSupprimer
  7. Un de mes desserts préférés le riz au lait, j'adore! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  8. Une excellente idée pour se régaler!

    RépondreSupprimer
  9. bien parfumé ce riz au lait!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Vraiment une excellente idée, ce riz au lait souple, à base de lait de coco ! Il me fait très envie...

    RépondreSupprimer
  11. Ouiiiii ! J'aime le riz au lait ! Le tien est particulièrement gourmand !

    RépondreSupprimer
  12. Comme ton assiette est belle ! pure, délicate, féminine, presque virginale avec ces fleurs blanches en décor
    Merci d'avoir participé
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Oh extra quelle bonne idée c'est magnifique
    Bises

    RépondreSupprimer
  14. Oh moi qui adore la noix de coco. Bisous ma Zika

    RépondreSupprimer
  15. un délicieux dessert ! bises

    RépondreSupprimer
  16. Un riz au lait bien parfumée Miam-miam
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  17. J'aime beaucoup le riz au lait et je n'ai encore pas essayé cette version au lait de coco tu me tentes bisous

    RépondreSupprimer
  18. Pour renouveler le plaisir du riz au lait si réconfortant, l'idée de le parfumer au lait de coco est séduisante. Et le choix du blanc rajoute au côté douceur de la recette.

    RépondreSupprimer
  19. une très belle assiette de riz au lait, et on a envie de goûter ce riz au lait. bonne journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

GÂTEAU AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET AU YAOURT

  Un gâteau moelleux fondant au yaourt et beurre de cacahuètes, sa texture est cotonneuse en bouche pour vos goûters ou pour s'hour à ramadan. Ingrédients Pour un moule à manqué de 25 cm de diamètre: 2 pots de yaourt 2 pots de sucre 1 pot d'huile 3 œufs gros calibre 3 pots de farine 2 c s bien pleines de beurre de cacahuètes 1 1/2 de levure chimique sucre glace   Préparation  Battre les yaourts et le sucre, ajouter l'huile, travailler ajouter la farine, bien mélanger ajouter les œufs, bien les incorporer ajouter le beurre de cacahuètes et la vanille, bien les incorporer enfin , ajouter la levure , mélanger   verser dans un moule beurré   enfourner à 180 °, 25 à 30 mn selon votre four cuisson à surveiller   Laisser refroidir avant de démouler servir saupoudré de sucre glace   gâteaux algériens ,  yaourt ,  beurre de cacahuètes ,   moelleux-fondant ,  ramadan 2013 ,  s'hour ,   desserts ,  goûters Marie   (vis...

COMMENT CONGELER LES FRITES DE POMMES DE TERRE MI CUITES MAISON

  Frites de pommes de terre mi cuites congelées maison ou comment congeler les pommes de terre , on reste septique dans un premier temps puis la curiosité l'emporte surtout devant une tonne de pommes de terre et surtout pour me faciliter la tâche lorsque je suis à court de temps, maintenant que j'ai encore des travaux à la maison, un chantier, c'est l'aubaine de cuisiner une viande et trouver l'accompagnement qui satisfait tout le monde, du moins les jeunes, ça aime les frites. Mon avis là dessus, eh bien pour être sincère, elles sont bonnes les frites et ne diffèrent pas des fraîches à condition de les garder au congélateur maximum 15 à 30 jours et les utiliser du congélo à la friture chaude, après, je ne pourrais pas dire !!! Puis surtout, vous faites des œufs au plat, rôtir ou braiser une viande ou du poulet au grill ou à la plancha  et hop une poêle ou deux de frites mi cuites, ça va presque tout seul faites cette réserve lorsque vous avez du temps devant vous ,...

COMMENT RÉPARER UN TAJINE EN TERRE CUITE OU TOUT AUTRE USTENSILE FISSURÉ

  Tajine ou tout autre ustensile en terre cuite fissuré et comment le réparer, ce fut un choc lorsque j'entendis un petit crac lorsque je faisais mon énième mijoté, d'abord ce sont des ustensiles coûteux et le plus important c'était un cadeau d'anniversaire cher à mon cœur, donc ne plus pouvoir l'utiliser parce qu'il fuyait me fendit le cœur. Une idée me traversa l'esprit un soir en allant me coucher lorsque je me suis souvenue que grand-mère bouchait les poignées de ses faitouts et marmites en terre cuite  avec de mie de pain imbibée dans de l'eau très sucrée et pressée qu'elle appliquait autour des poignées et sur les fonds des faitouts qui seront caramélisés au fil des utilisations. La cuisine autrefois du temps de nos aïeules se faisait dans des ustensiles en terre cuite, et mijotait su des braséros et des braises de charbons,  les nouveaux matériaux n'existaient pas Devant des poêles qui à la longue les parois se caramélisent à force d'ê...