Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Elles doivent être délicieuses et bien tendres ces courgettes cuisinées de cette façon. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerUn bon plat en sauce
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
une jolie découverte
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Bon j'epingle tout de suite sur Pinterest pour ne pas l'oublier j'en ai une autre venant de chez toi en attendant aussi d'être cuisinée je recommence seulement à cuisiner les courgettes alors j'ai de quoi bisous
RépondreSupprimerCuisinées ainsi tes courgettes doivent être délicieuses
RépondreSupprimerMerci
Oh la la je vais la faire cette recette, j'adore. Et les courgettes du jardins s'en viennent. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerComme ça doit être bon, ça me donne très envie ! Belle soirée
RépondreSupprimermerci pour cette délicieuse dolma ! bises
RépondreSupprimerun plat qui me plairait bien
RépondreSupprimerune bonne soirée bises