Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

LES RECETTES TYPIQUES AUTHENTIQUES ET INÉDITES DU TERROIR BÔNOIS

 

Quelques recettes authentiques inédites et typiques du terroir bônois ( Annaba d'antan ) parmi tant d'autres que j'ai décidé de remonter au fur et à mesure, des recettes typiques de chez moi pour dire qu'après tout c'était moi qui les avais fait découvrir et lancées sur le web pour la première fois, des publications qui ont été éparpillées et partagées systématiquement à tel point que l'on a oublié que je suis à l'origine des ces posts après tout.

Pour situer un peu mes lecteurs, à mes débuts, je postais mes recettes sur un site google fermé, où je suis classée 3ème meilleur cuisinier de part le volume de mes publications et seuls les membres y ont accès à présent, il n'y avait pas de groupes ni de pages Facebook, c'était en 2004 jusqu'à 2010 puis j'ai créé successivement 4 blogs pour des raisons de quota étant sur blog4ever, j'étais en mode gratuit et n'avais que 50 MO pour espace gratuit,  il fallait à chaque fois repartir à zéro, d'ici en Algérie c'était difficile d'accéder au mode payant pour avoir la paix, nos banques ne nous ouvraient pas le droit de transférer les sous, c'est encore toujours la même chose !!

Quelque part, je remets les pendules à l'heure lol !!!



Commentaires

  1. Una ricetta meglio dell'altra, grazie!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Que de découvertes pour moi
    Bonne fin de journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour tes partages et ta générosité, ton blog est très enrichissant
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour tes recettes et tes partages, ton blog est très enrichissant c'est toujours un plaisir de venir te voir
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. de très jolies recettes et tu as raison de faire cette remarque
    excellente soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. merci pour toutes tes recettes de ton terroir dont tu es fière , cela se voit à travers tes articles ! bises

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour trop bon, jadore

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire