C'est un plat à base de viande de mouton à l'origine, tomate et pois chiches cuit dans le même faitout.
Comme le froid est revenu depuis trois jours et il me fallait un plat facile, rapide et réconfortant, j'avais beaucoup à faire ailleurs hier, donc j'ai triché pour aller vite.
3 personnes
350 à 400g de coquillettes
250 g de blanc de poulet en gros dés
environ 180 g de féta
1 oignon
1 poivron
2 tomates
1cc de crème de paprika
sel et poivre
1grosse noix de beurre
filtrer et réserver
Dans une poêle
faire fondre le beurre
ajouter l'oignon émincé en lamelles
laisser suer un peu
ajouter les dés de poulet et les faire revenir
ajouter le poivron
puis les tomates mixées
ajouter le poivre et la crème de paprika, saler
couvrir et laisser mitonner pour cuire le poulet pendant 10 mn, feu moyen.
ajouter les pâtes et mélanger
baisser le feu complètement
couvrir et laisser braiser les coquillettes en remuant de temps à autre
garder un œil dessus
les coquillettes vont s'imprégner de la sauce et l'absorber
servir chaud avec de gros dés de féta qui va fondre au contact de la chaleur
Trop bon, facile et rapide
Un bon plat de pâtes
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
une superbe assiette
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
C'est une assiette qui a tout pour me plaire
RépondreSupprimerBises
ta salade me donne bien envie
RépondreSupprimerbonne soirée
Elle me plaît bien ton assiette. L'avantage des pâtes n'est qu'on a une combinaison infinie d'i gredients tout leur va. Bisous
RépondreSupprimerOh, j'adore ce genre de plat..et , quand c'est la saison, la féta est toujours à portée de casserole chez moi.J'en mets dans les salades, les omelettes. Merci
RépondreSupprimerah, j'aime ce genre de plat. Quand c'est la saison, j'ai toujours de la féta dans mon frigo, je l'utilise dans les salades, les omelettes, les quiches, les cakes salés.Merci pour cette jolie recette que je vais vite tester.
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