MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

COQUILLETTES BRAISÉES FAÇON GRAND MÈRE FÉTA ET POULET

 



Plat de pâtes coquillettes braisées façon grand mère, pèle mêle, au poulet et féta, bien sûr que grand mère n'utilisait pas, la féta est un fromage qui n'est pas dans les habitudes culinaires algériennes, je l'avait ajouté parce qu'il me restait un bon morceau qu'il fallait consommer.
C'est un plat à base de viande de mouton à l'origine, tomate et pois chiches cuit dans le même faitout.

Comme le froid est revenu depuis trois jours et il me fallait un plat facile, rapide et réconfortant, j'avais beaucoup à faire ailleurs hier, donc j'ai triché pour aller vite.


Ingrédients
3 personnes
350 à 400g de coquillettes
250 g de blanc de poulet en gros dés
environ 180 g de féta
1 oignon
1 poivron
2 tomates
1cc de crème de paprika
sel et poivre
1grosse  noix de beurre


Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
filtrer et réserver

Dans une poêle
faire fondre le beurre
ajouter l'oignon émincé en lamelles
laisser suer un peu
ajouter les dés de poulet et les faire revenir
ajouter le poivron
puis les tomates mixées
ajouter le poivre et la crème de paprika, saler
couvrir et laisser mitonner pour cuire le poulet pendant 10 mn, feu moyen.

ajouter les pâtes et mélanger
baisser le feu complètement
couvrir et laisser braiser les coquillettes en remuant de temps à autre
garder un œil dessus
les coquillettes vont s'imprégner de la sauce et l'absorber

servir chaud avec de gros dés de féta qui va fondre au contact de la chaleur
Trop bon, facile et rapide

Commentaires

  1. Un bon plat de pâtes
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. une superbe assiette
    excellente soirée bises

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  3. C'est une assiette qui a tout pour me plaire
    Bises

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  4. ta salade me donne bien envie
    bonne soirée

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  5. Elle me plaît bien ton assiette. L'avantage des pâtes n'est qu'on a une combinaison infinie d'i gredients tout leur va. Bisous

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  6. Oh, j'adore ce genre de plat..et , quand c'est la saison, la féta est toujours à portée de casserole chez moi.J'en mets dans les salades, les omelettes. Merci

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  7. ah, j'aime ce genre de plat. Quand c'est la saison, j'ai toujours de la féta dans mon frigo, je l'utilise dans les salades, les omelettes, les quiches, les cakes salés.Merci pour cette jolie recette que je vais vite tester.

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