Il ne faut pas bourrer les calamars, ils éclateraient , j'ai eu la mauvaise surprise avec un calamar trop rempli car je voulais finir la farce n'ayant plus de calamar..
calamars de dimension moyenne à raison de deux par personnes
tous les ailerons et tentacules récupérés après avoir nettoyé les calamars
100 g de riz non cuit
1 bouquet de persil frais ciselé
2 gousses d'ail
sel et poivre
1/2 cc de paprika fort ou doux
1 kg de tomate
3 gousses d'ail
1 cc de paprika fort
sel/ poivre
olives noires
4 cs d'huile
préparation
hacher menu les ailerons et les tentacules au couteau
mélanger tous les ingrédients de la farce
farcir les calamars soigneusement nettoyés sans forcer
fermer avec des cure dents
verser l'huile dans une cocotte ou grande casserole large
ajouter le coulis de tomate
porter à ébullition et ranger les calamars farcis
couvrir et laisser mitonner à feu doux
avant de sortir du feu, ajouter les olives noires rincées en fin de cuisson et laisser cuire pendant 5 mn
rectifier l'assaisonnement.
servir parsemé de persil.
vous pouvez accompagner de riz ou de petites pâtes ou des frites pourquoi pas.
Oh c'est vraiment trop bon. J'adore. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
Oh j'aime beaucoup les calamars, cuisinés ainsi je me régale
RépondreSupprimerBises
j'adore ce plat que je prépare quand je suis en Espagne, j'y trouve des calamars juste pêchés !
RépondreSupprimeron salive devant cette assiette
RépondreSupprimertu as du bien te régaler ! bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les calamars farcis et cette version à tout pour me plaire bisous
RépondreSupprimerça devait être délicieux
RépondreSupprimerbises