MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PÂTES SPAGHETTIS À L'AIL ET AUX MOULES FRAÎCHES DE LINA

 



Pâtes à l'ail aux moules, en l'occurrence des spaghettis pâtes préférées de ma fille, Lina va se baigner presque tous les jours, été comme hiver, il n'y a pas de saison précise pour elle, décembre et janvier, elle va toujours à la plage et profite tout au long de l'année avant que n'arrivent les estivants, juillet, août, ces deux mois, mes filles se baignent à la montagne au lieu dit Oued Bakrat, fabuleux site où se joint la mer à la montagne ou partent vers des plages inaccessibles à bord de hors bord qu'elles louent en groupe,  donc les moules elle en apporte dans des sauts cueillis par le groupe de russes et d'Algériens adeptes de la baignade en hiver.

Elle les consomment crus avec un filet de citron, grillés légèrement sur un feu de bois à la plage, ou saisis comme ici .


Ingrédients pour 2 personnes
250 g de spaghettis
autant de moules moules fraîches souhaitées
1 bonne noix de beurre
3 gousses d'ail hachées menu
sel poivre
1/2 jus de citron


nettoyer et décortiquer les moules
cuire les spaghettis al denté
dans une grande sauteuse
faire fondre la noix de beurre
jeter les chairs des moules et les saisir rapidement
saler peu et poivrer
les moules vont dégorger un peu , ajouter les pâtes et mélanger pour bien imprégner les pâtes avec les sucs
Régalez vous , c'est hummmm!!!

Commentaires

  1. A l'intention du pseudo carrara, au cas ou vous créez un autre faux profil, je vous assure qu'il est peine perdue de laisser un commentaire, je ne lis pas vos méchancetés , direct vous êtes casée spam, au lieu d'embêter les blogueuses, allez faire comme elles et nous apprendre à cuisiner peut être, je vous plains au fond, vous n'avez pas de vie alors vous vous occupez de celle des autres qui avancent et vous restez là à ramer.

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  2. hum la belle assiette, tu me donnes faim
    Bises

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  3. une jolie recette de pâtes!
    bonne soirée

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  4. C'est un plat qui me régalerai, sain et plein de saveurs. Bonne soirée et gros bisous

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  5. un plat de pâte ne se refuse jamais

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  6. merci pour la recette et les belles photos ! bises

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  7. Un très beau plat de pâte qui fais très envie
    Bonne journée
    Bisous

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