MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

AIGUILLETTES DE DINDE SAUCE CREMEUSE AU CITRON AUX CHAMPIGNONS ET AUX OLIVES

 



Des aiguillettes de dinde coupées dans de la poitrine de dinde , cuisine facile, aiguillettes accommodées avec une sauce à la crème au citron, champignons de Paris en boite et des olives vertes et violettes . Je l'ai préparé en rentrant assez tard pour notre dîner en plat unique.


Ingrédients pour 3
400 g de poitrine de dinde coupée en aiguillettes assez grosses, elles rétrécissent à la cuisson
1 bonne noix de beurre
1 cs de maïzena bombée
1 litre de crème liquide
200 g de crème épaisse
100 ml de lait entier ou de bouillon de volaille
jus de 1 citron
sel
poivre

1 boite de champignons ( 380 g )
olives à volonté


Faites bouillir les olives pour les dessaler dans une grande quantité d'eau pendant 5 mn, éteindre le feu et laisser les olives se débarrasser du sel

dans une grande poêle ou sauteuse
faire fondre le beurre
ajouter les aiguillettes et les saisir à feu fort
ajouter la maïzena 
ajouter le jus de citron, le lait et les crèmes
ajouter les champignons filtrés
saler au goût
poivrer
porter à ébullition
couvrir, et laisser mitonner à feu moyen pendant 5 à 8 mn
la sauce est crémeuse en principe
si elle est épaisse à votre goût, ajouter un petit peu de lait
finir par ajouter les olives dénoyautées ou pas
rectifier l'assaisonnement 

servir avec du persil, citron et saupoudré de poivre. 

Commentaires

  1. C'est ne bonne idée d'ajouter du citron, ça doit apporter du peps. Bonne journée et gros bisous

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  2. Une belle assiette qui donne très envie
    Bises

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  3. voilà une jolie façon de cuisiner la dinde!
    bonne fin de journée

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  4. Se plat en sauce me fait bien envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. Une recette originale et qui semble délicieuse.
    A bientôt

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  6. une assiette pleine de saveurs ! bises et bonne soirée

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  7. J'aime beaucoup ces plats pratiques rapidement préparés pour se régaler au dîner bisous

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  8. coucou je ne connaissais pas mais ça doit être délicieux, bisous

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