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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

AIGUILLETTES DE DINDE SAUCE CREMEUSE AU CITRON AUX CHAMPIGNONS ET AUX OLIVES

 



Des aiguillettes de dinde coupées dans de la poitrine de dinde , cuisine facile, aiguillettes accommodées avec une sauce à la crème au citron, champignons de Paris en boite et des olives vertes et violettes . Je l'ai préparé en rentrant assez tard pour notre dîner en plat unique.


Ingrédients pour 3
400 g de poitrine de dinde coupée en aiguillettes assez grosses, elles rétrécissent à la cuisson
1 bonne noix de beurre
1 cs de maïzena bombée
1 litre de crème liquide
200 g de crème épaisse
100 ml de lait entier ou de bouillon de volaille
jus de 1 citron
sel
poivre

1 boite de champignons ( 380 g )
olives à volonté


Faites bouillir les olives pour les dessaler dans une grande quantité d'eau pendant 5 mn, éteindre le feu et laisser les olives se débarrasser du sel

dans une grande poêle ou sauteuse
faire fondre le beurre
ajouter les aiguillettes et les saisir à feu fort
ajouter la maïzena 
ajouter le jus de citron, le lait et les crèmes
ajouter les champignons filtrés
saler au goût
poivrer
porter à ébullition
couvrir, et laisser mitonner à feu moyen pendant 5 à 8 mn
la sauce est crémeuse en principe
si elle est épaisse à votre goût, ajouter un petit peu de lait
finir par ajouter les olives dénoyautées ou pas
rectifier l'assaisonnement 

servir avec du persil, citron et saupoudré de poivre. 

Commentaires

  1. C'est ne bonne idée d'ajouter du citron, ça doit apporter du peps. Bonne journée et gros bisous

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  2. Une belle assiette qui donne très envie
    Bises

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  3. voilà une jolie façon de cuisiner la dinde!
    bonne fin de journée

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  4. Se plat en sauce me fait bien envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. Une recette originale et qui semble délicieuse.
    A bientôt

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  6. une assiette pleine de saveurs ! bises et bonne soirée

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  7. J'aime beaucoup ces plats pratiques rapidement préparés pour se régaler au dîner bisous

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  8. coucou je ne connaissais pas mais ça doit être délicieux, bisous

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