400 g de poitrine de dinde coupée en aiguillettes assez grosses, elles rétrécissent à la cuisson
1 bonne noix de beurre
1 cs de maïzena bombée
1 litre de crème liquide
200 g de crème épaisse
100 ml de lait entier ou de bouillon de volaille
jus de 1 citron
sel
poivre
1 boite de champignons ( 380 g )
olives à volonté
dans une grande poêle ou sauteuse
faire fondre le beurre
ajouter les aiguillettes et les saisir à feu fort
ajouter la maïzena
ajouter le jus de citron, le lait et les crèmes
ajouter les champignons filtrés
saler au goût
poivrer
porter à ébullition
couvrir, et laisser mitonner à feu moyen pendant 5 à 8 mn
la sauce est crémeuse en principe
si elle est épaisse à votre goût, ajouter un petit peu de lait
finir par ajouter les olives dénoyautées ou pas
rectifier l'assaisonnement
servir avec du persil, citron et saupoudré de poivre.
C'est ne bonne idée d'ajouter du citron, ça doit apporter du peps. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerUne belle assiette qui donne très envie
RépondreSupprimerBises
voilà une jolie façon de cuisiner la dinde!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Se plat en sauce me fait bien envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Une recette originale et qui semble délicieuse.
RépondreSupprimerA bientôt
Tout ce que l'on aime!!
RépondreSupprimerune assiette pleine de saveurs ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces plats pratiques rapidement préparés pour se régaler au dîner bisous
RépondreSupprimercoucou je ne connaissais pas mais ça doit être délicieux, bisous
RépondreSupprimer