1,200 kg de belles sardines nettoyées
2 oignons
2 belles tomates
1 kg de pommes de terre
300 g de petits pois
3 fenouils
1 beau poivron
1 piment vert
3 gousses d'ail en éclats
1 tasse à café d'huile
1 cc pleine de paprika fort
pâte pour poisson composée d'une cs de cumin, 5 gousses d'ail, 1 piment oiseau ou Espelette, 1 pincée de sel le tout à piler
sel
poivre
citron et persil pour servir
diluer la pâte avec 2 cs de vinaigre
verser sur les sardines et bien faire pénétrer à l'intérieur et extérieur totalement enduit de cette pâte
laisser mariner le temps de préparer les légumes
ôtez les branches et les parties fanées du fenouil et les couper en quatre
le poivron en rondelles
les tomates en gros quartiers ou tranches
les oignons en quartiers
verser l'huile, ajouter la moitié des oignons et faire revenir sur le feu pour démarrer la cuisson
mouiller avec 1 verre d'eau
ajouter le paprika, sel au goût et poivre
ajouter les pommes de terre rangées en bas puis le fenouil et les petits pois
porter à ébullition
ajouter de l'eau chaude qui doit arriver à niveau des légumes sans exagérer
ranger les sardines dessus et les tomates, le reste des oignons, le piment
couvrir de papier cuisson et d'alu par dessus
enfourner à 220°, four préchauffé au préalable pour environ 45 mn,
la cuisson reste à surveiller , c'est au jugé
Hors du four
servir avec du citron et parsemé de persil
Oh j'adore les sardines, alors ton plat me fait très envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Moi qui adore les sardines fraiches, je mets ta recette de côté . Bisous ma Zika
RépondreSupprimerje n'ai jamais penser à ajouter du fenouil aux sardines ! merci pour l'idée Zika ! bises
RépondreSupprimerUn beau plat mais je passe mon tour pour aujourd'hui
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
le retour des sardines avec les beaux jours j'aime çà aussi je note Zika bisous
RépondreSupprimerUn régal ton plat Zika, je note ta jolie recette, c'est tout ce que j'aime en été !! Bisous
RépondreSupprimer