MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CASTEL (2) TYPIQUE D'ANNABA -PÂTISSERIE AUX AMANDES




Le Castel, une pâtisserie aux amandes, biscuit phare et emblématique de la ville de Bône, à base d'amandes et de meringue, originaire de Annaba , création d'un Français pied noir originaire de Castel Sarrazin ! 


Commentaires

  1. Il es t très beau ton gâteau, ta fille devait être comblée. La pâtisserie ce n'est pas mon fort, j'admire ton travail. Bonne journée et gros bisous

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  2. J'ai goûté un dessert similaire au Portugal c'était très bon bisous

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  3. hummmm qu'il est alléchant ce gâteau!!! bisous

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  4. Je ne connaissais pas cette spécialité c'est encore une belle découverte, merci pour la recette. Cela a l'air délicieux
    Bises

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  5. Il est beau ton gâteau, un bien jolie découverte !! Bisous

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  6. superbe pâtisserie ta fille a due ^ztre ravie
    une bonne soirée bises

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  7. Je ne suis pas meringues mais je crois que ton gâteau serait bien passé. Il est superbe merci pour cette délicieuse découverte, bises

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  8. Pour quelqu'un qui n'est pas bec sucré, le délice sous mes yeux!
    Ce doit être complètement délicieux et avec cette crème au beurre, j'en connais un qui craquerait facilement...
    Bizzz ma chère Zika et je vais recommencer mon inscription car je ne reçois pas tes publications, snif...

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  9. je cherchais le gateau que ma mère mangeait à Hannaba il y a trés longtemps et je l'ai enfin trouvée
    merci beaucoup je vais essayer de le faire

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  10. C'est un excellent gâteau. Ma mère, native de Bône, l'adorait. A notre arrivée en France, il n'y en avait pas. Il a fallu attendre quelques années avant qu'il apparaisse dans les pâtisseries françaises, tenues par des Pieds Noirs bien sûr. Merci pour ce délicieux partage.

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  11. Je suis très contente d'avoir découvert votre gâteau il est super bon merci pour votre recette

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  12. Est ce qu'il est craquant sous la dent comme une meringue ? Merci

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