MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

HARISSA MAISON NATURE AUX GROS PIMENTS ROUGES FORTS

 



Harissa maison nature sans autre ajout que du sel, déjà proposé la harissa ou hrissa arbi ( harissa traditionnelle aux épices ), là j'ai préféré la garder nature pour pouvoir l'ajouter à des préparations et les relever sans dénaturer le goût du plat. Simple et facile à réaliser, j'ai préféré prendre de gros piments rouges frais très forts, il faut utiliser des gants pour les manipuler.
Un tout petit peu dans l'assiette de nos hommes suffit à les rendre heureux lol !!!! Et les femmes aussi, nous aimons le piquant !!!!!



Ingrédients
Des piments rouges frais forts, gros ou pas à volonté
sel moyen, 1 cs pleine pour 1,200 kg de piments
une paire de gants
un couscoussier



Mettez les gants
Ôter les pédoncules et les graines
laver les piments
placer dans le haut du couscoussier
le bas rempli d'eau au 1/4
couvrir les piments et laisser cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils deviennent très tendres
piquer avec la pointe du couteau pour vérifier

Encore très chaud
verser dans le blender ou prenez un mixer
ajouter le sel et mixer finement


encore bouillant
verser dans de petits bocaux ébouillantés et séchés à l'air libre avec leurs couvercles
fermer soigneusement les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement
Par précaution
je passe chaque pot au micro ondes 1 mn sans couvercle
puis je ferme et je visse soigneusement les pots que je retourne jusqu'à ce qu'ils soient totalement froids

Ranger dans un endroit frais ou au réfrigérateur si vous avez de la place

Attention
un pot ouvert doit être gardé au réfrigérateur et doit être consommé, d'où la nécessité de prendre de petits pots !

En refroidissant, elle va se raffermir .

Commentaires

  1. Je n'ai encore jamais fait de harissa maison. Ca sera vraiment une première.
    A bientôt

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  2. J'espère que ce n'es pas trop épicé car je crains un peu. Bisous ma Zika

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  3. Je mange très peu pimenté, je crois que j'aurais les lares aux yeux avec de la harissa. Bonne journée et gros bisous

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  4. Extra c'est génial de faire cette sauce maison
    Bravo

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  5. j'aime quand c'est pimentée mais faut que ça soit léger quand même!!
    bonne soirée

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  6. une recette pour mon mari qui adore l'harissa ! bises

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  7. Top de faire ton harissa maison
    Bonne journée
    Bisous

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