Mais le couscous sauce rouge qui est aussi à l'agneau, je l'ai décliné à la dinde à cause des enfants qui n'apprécient pas l'agneau, ce couscous campagnard, je l'avais mangé chez les beaux parents de mon neveu sur invitation de son épouse originaire d'une ville de l'intérieur. Avec des épices dont on n'avait pas l'habitude d'utiliser ( ras el hanout ), perso j'ai carrément aimé, très relevé et à l'agneau, les saveurs sont extra....
Je l'avais reproduit à maintes reprises, malgré les chaleurs qui nous assomment, je l'ai refait aujourd'hui et on s'est régalé, je dis toujours que le couscous n'a pas de saison, il est presque présent sur nos tables tous les vendredi jour de week-end.
pour 6 personnes
700 g de couscous moyen, ne pas confondre avec la semoule avec laquelle on roule le couscous
1 gros oignon émincé ou râpé
1 kg de poitrine de dinde en bons morceaux
2 cs de smen ( beurre clarifié )
1 poignée de pois chiches trempée la veille
1 petite bottes de cardons sauvages
500 g de courgettes
pommes de terre 2 à 3
300 g de carottes tendres
1 poignée de fèves fraîches
1 cs de ras el hanout , carvi-coriandre pour moi.
1 cs de paprika fort ou harissa
2 cs de concentré de tomate
sel et poivre
1 grosse noix de beurre frais
Préparation facile des grains de couscous sur cette vidéo
et ICI
Préparation du pot au feu
dans un couscoussier
faire revenir les morceaux de dinde dans le smen
ajouter l'oignon laisser fondre
ajouter les épices
couvrir d'eau
et ajouter les pois chiches et les cardons sauvages qui prennent du temps pour cuire
fermer la cocotte et laisser cuire viande et pois chiches
saler dès que les pois chiches seront tendres et ajouter les carottes en tronçons
vous aurez préparé les grains de couscous et passé à la vapeur 2 fois, après le deuxième passage, ajouter la noix de beurre, certains ajoutent 2 cs d'huile d'olive
mélanger et réserver au chaud
ajouter le reste des légumes
ajouter de l'eau chaude si le bouillon est insuffisant
rectifier l'assaisonnement
terminer la cuisson des légumes
servir avec du leben.
Vous pouvez ajouter tous les légumes , navets, potiron, haricots verts quoique pas habituels....
Il donne très envie ton couscous et je suis bien d'accord avec toi , il n'y a pas de saison pour s'en régaler. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerOh il me donnes envie de passer à table
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
un couscous qui doit être délicieux!
RépondreSupprimerbonne soirée
Un pur délice ton couscous
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Tu te doutes que je suis en admiration. J'adore autant avec de l'agneau que de la dinde. Merci pour la vidéo que j'ai visionné également bisous PS forcément comme toi j'estime qu'il n'y a pas de saison. Pour le couscous juste profiter des légumes de saison
RépondreSupprimerton couscous est un délice ! bises
RépondreSupprimerOh voilà un couscous que j'adore, amis de toute façon le couscous et moi c'est une véritable histoire d'amour, avec de l'agneau ou pas, Merci ma Zika. Gros bisous
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