VOL AU VENT À LA DAUBE AU VEAU ET DINDE- CHAMPIGNONS- PURÉE DE POIVRONS FRAIS- CAROTTES ET PETITS POIS
Plat facile et rapide à réaliser lorsque la daube est prête, il n'y a qu'à servir si vous prenez les croûtes du commerce.
Vous pouvez cependant faire vos vol au vent maison comme ICI, réalisés à partir d'une pâte feuilletée de mon boulanger ou faire votre pâte feuilletée maison ICI, ICI et ICI, toutes testées et approuvées.
vol au vent du commerce selon l'appétit, ici la recette est pour 5 personnes
réserver bien couvert pour éviter qu'ils ne se dessèchent jusqu'au moment de passer à table
Daube
400 g de veau coupé en assez gros dés
environ 350 g de poitrine de dinde restée de ramadan
vous pouvez prendre soit le veau ou le poulet
1 oignon émincé
5 gousses d'ail
600 g de tomate en conserve
1 morceau de sucre
300 g de purée de poivrons rouges, pas nécessaire
1 cc de paprika fort ( maaker )
1 cc de poivre
sel au goût
100 ml d'huile neutre, sans goût
2 feuilles de lauriers ( ran'd )
1 poignée de petits pois verts ( jelbéna )
380 g de champignons ( 1 boite )
2 carottes moyennes en rondelles épaisses
olives noires, facultatif
fromage râpé de votre choix
dans l'huile chauffée
faites rissoler les viandes avec l'oignon
ajouter l'ail haché menu
faire revenir 2 mn
ajouter la tomate, la purée de poivron, le sucre, les épices, le sel au goût et les lauriers
laisser mijoter en remuant de temps à autre quelques minutes
ajouter de l'eau chaude pour couvrir les morceaux de viande
couvrir et laisser cuire le veau
à mi- cuisson
ajouter les carottes, les petits pois, les champignons et continuer la cuisson
5 mn avant d'éteindre le feu, ajouter les olives noires rincées
laisser cuire un peu
rectifier l'assaisonnement
placer dans les assiettes les vol au vent selon l'appétit de chacun
garnir de daube et de fromage râpé à volonté.
Déguster rapidement.
Les vol au vent ne doivent pas attendre une fois arrosés de sauce, ils s'affaisseraient et seraient trempés et donc pas trop agréable car ils perdront leur croustillant.
Rhoo, ils sont hyper gourmands tes vol auvent ! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerChe meraviglia di piatto, molto appetitoso!!!
RépondreSupprimerune superbe assiette excellents vol au vent
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Le vol au vent est pour moi un repas de fête , ici ils sont bien originaux avec des saveurs que je n'ai pas encore vues
RépondreSupprimerWahoo quelle belle version beaucoup plus exotique que la traditionnelle. Bisous
RépondreSupprimerOh super cette version comme ça fait envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une délicieuse assiette Zika ! bises
RépondreSupprimerune assiette très appétissante
RépondreSupprimerbises