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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

VOL AU VENT À LA DAUBE AU VEAU ET DINDE- CHAMPIGNONS- PURÉE DE POIVRONS FRAIS- CAROTTES ET PETITS POIS

 



Les vol au vent ou  croûtes à la sauce tomate ou daube au veau, du poulet, champignons, purée de poivrons frais maison, petits pois frais et olives noires, en fait c'est la fameuse daube  de maman
Plat facile et rapide à réaliser lorsque la daube est prête, il n'y a qu'à servir si vous prenez les croûtes du commerce.

Vous pouvez cependant faire vos vol au vent maison comme ICI, réalisés à partir d'une pâte feuilletée de mon boulanger ou faire votre pâte feuilletée maison ICI, ICI et ICI, toutes testées et approuvées.


Ingrédients

vol au vent du commerce selon l'appétit, ici la recette est pour 5 personnes
réserver bien couvert pour éviter qu'ils ne se dessèchent jusqu'au moment de passer à table

Daube
400 g de veau coupé en assez gros dés
environ 350 g de poitrine de dinde restée de ramadan
vous pouvez prendre soit le veau ou le poulet
1 oignon émincé
5 gousses d'ail
600 g de tomate en conserve
1 morceau de sucre
300 g de purée de poivrons rouges, pas nécessaire
1 cc de paprika fort ( maaker )
1 cc de poivre
sel au goût
100 ml d'huile neutre, sans goût
2 feuilles de lauriers ( ran'd )
1 poignée de petits pois verts ( jelbéna )
380 g de champignons ( 1 boite )
2 carottes moyennes en rondelles épaisses
olives noires, facultatif
fromage râpé de votre choix


Préparation de la daube
dans l'huile chauffée
faites rissoler les viandes avec l'oignon
ajouter l'ail haché menu
faire revenir 2 mn

ajouter la tomate, la purée de poivron, le sucre, les épices, le sel au goût et les lauriers
laisser mijoter en remuant de temps à autre quelques minutes
ajouter de l'eau chaude pour couvrir les morceaux de viande
couvrir et laisser cuire le veau

à mi- cuisson
ajouter les carottes, les petits pois, les champignons et continuer la cuisson
5 mn avant d'éteindre le feu, ajouter les olives noires rincées
laisser cuire un peu
rectifier l'assaisonnement


La daube prête et prêt de passer à table 
placer dans les assiettes les vol au vent selon l'appétit de chacun
garnir de daube et de fromage râpé à volonté.

Déguster rapidement.


NB
Les vol au vent ne doivent pas attendre une fois arrosés de sauce, ils s'affaisseraient et seraient trempés et donc pas trop agréable car ils perdront leur croustillant.

Commentaires

  1. Rhoo, ils sont hyper gourmands tes vol auvent ! Bonne soirée et gros bisous

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  2. Che meraviglia di piatto, molto appetitoso!!!

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  3. une superbe assiette excellents vol au vent
    très bon après-midi bises

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  4. Le vol au vent est pour moi un repas de fête , ici ils sont bien originaux avec des saveurs que je n'ai pas encore vues

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  5. Wahoo quelle belle version beaucoup plus exotique que la traditionnelle. Bisous

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  6. Oh super cette version comme ça fait envie
    Bonne journée
    Bisous

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  7. une délicieuse assiette Zika ! bises

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  8. une assiette très appétissante
    bises

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