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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

COQUILLETTES BRAISÉES AU POULET ET LÉGUMES

 



Pâtes coquillettes au poulet et légumes braisées, plat du quotidien facile et rapide à réaliser, idéal pour un repas du soir ou pour le déjeuner, plat anti gaspillage ou vide frigo léger et complet avec pour dessert des fraises au sucre à volonté ou sans.


Ingrédients
pour 4 personnes
400 g de coquillettes
400 g de blanc de poulet
1 oignon en lamelles
2 poivrons en rondelles
1 piment vert, facultatif
2 gousses d'ail en éclats
1 tomate pelée hachée menu ou 1 cc de purée de tomate
quelques anneaux d'olives vertes
des champignons, pas mis
piment rouge sec broyé, facultatif
sel
poivre
1 grosse noix de beurre


Préparation
Cuire les coquillettes al denté dans de l'eau bouillante salée
filtrer et réserver

dans une sauteuse ou grande poêle
faire fondre le beurre
ajouter le poivron, le piment si vous êtes amateurs de piquant
1 mn après ajouter l'oignon
faire rissoler
ajouter alors la tomate
puis le poulet en aiguillettes ou en cubes
saler et poivrer
ajouter 150 ml de bouillon de volaille et les olives rincées et trempées dans de l'eau chaude
couvrir et laisser mitonner 3 mn
ajouter les coquillettes et les faire braiser à feu doux en mélangeant de temps à autre pendant 5 mn


servir chaud avec de bons morceaux de fromage, genre ricotta , à tartiner ou râpé

Commentaires

  1. Coucou Zika, un très bon plat de pâtes. Je me serais régalé

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  2. C'est tout à fait le genre de plat dont je me régal et c'est rapide à préparer. Bonne fin de journée et gros bisous

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  3. joli plat bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bises

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