Pourquoi croque madame, parce que tout simplement c'est tout rose comme un bonbon, croque madame sucré à la mousse de fraises, la mousse est légère, pas trop ferme pour avoir comme une sauce à la chantilly aux fraises qui dégouline et tartine tout le croque.
Toutefois, il faut les préparer presque au moment de les déguster pour le crousti- moelleux, la pâte est celle des gaufres et la cuisson s'est faite dans un gaufrier grâce au jeu de plaques pour croques.
Ce fut une idée "flash" que j'avais tout de suite réalisée pour un goûter en famille et que je dédie à "
compile moi un menu ", dont
les organisatrices sont: Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Ingrédients pour une bonne quantité, je n'ai pas compté..
500 ml de lait tiède à 35°, astuce pour diminuer le temps de repos
500 g de farine
120 g de beurre très mou
60 g d'huile neutre, vous avez bien lu c'est en grammes
3 œufs
80 g de sucre
15 g de levure chimique
1 bonne pincée de sel
1 cc bombée de vanille en poudre
Mousse à la fraise
100 g de fraises lavées et équeutées froides
3 cs de miel
300 ml de crème à 30% très froide
finition
quelques fraises
sucre glace
Préparation
commencer par préparer la pour la laisser reposer le temps de préparer le reste
battre les oeufs et le sucre
ajouter le beurre et l'huile
verser le lait tiède et ajouter le sel
bien mélanger
ajouter la moitié de la farine, levure et vanille
travailler en ajoutant la farine progressivement
il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité
la consistance de la pâte doit ressembler à celle de l'image ci-dessous
Couvrir et placer au réfrigérateur en attendant de préparer la mousse.
Préparer la mousse aux fraises et la placer dans le réfrigérateur
mixer les fraises finement avec le miel
Battre la crème fraîche en chantilly
ajouter le coulis de fraises
mélanger
couvrir et placer au froid
Entre temps, chauffer à fond le gaufrier, plaques croque
Avec une petite louche pour salade de fruits et autres sirops
la remplir aux 3/4 et la glissant avec une cuillère ( pâte assez épaisse ) sur la plaque et en uniformisant la surface pour une forme régulière
fermer le gaufrier et laisser cuire entre 3 à 4 mn.
finir la quantité de pâte
réserver au chaud entre deux torchons propres et garnir généreusement de mousse et de fraises en lamelles un croque au fur et à mesure
poser dessus un deuxième croque
garnir de fraises et saupoudrer de sucre glace
Servir illico, c'est tellement bon en dessert ou au goûter à côté d'un café ou d'un thé à la menthe.
Comment ne pas craquer devant une telle merveille de gourmandise !!!
RépondreSupprimerMerci de nous dédier cette superbe idée flash :)
Bisous, bon week-end.
je suis fan de ton croque madame sucré ! bises
RépondreSupprimerjolis croques et excellente garniture
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
Cela doit être un pur délice, et cette présentation est magnifique
RépondreSupprimerBises
Coucou, oh superbe je t'en piquerais bien la.
RépondreSupprimerOh c'est joliment présenté bisous
RépondreSupprimerOh comme c'est gourmand
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
Rhooo mais quelle tentation gourmande, j'adore et j'envie ton inspiration Zika ce croque madame si délicieusement fruité ne peut effectivement qu'être apprécié.
RépondreSupprimerMerciii pour cette belle version sucrée.
Bonne journée. Bizh. Viviane
un croque sucré top!!
RépondreSupprimerHummm! difficile de résister à ce croque gourmand !
RépondreSupprimerOhlala qu'il est beau et gourmand ce croque sucré, j'adore !! Belle soirée !
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