MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CROQUE MADAME SUCRÉ- MOUSSE À LA FRAISE

 



Pourquoi croque madame, parce que tout simplement c'est tout rose comme un bonbon, croque madame sucré à la mousse de fraises, la mousse est légère, pas trop ferme pour avoir comme une sauce à la chantilly aux fraises qui dégouline et tartine tout le croque.

Toutefois, il faut les préparer presque au moment de les déguster pour le crousti- moelleux, la pâte est celle des gaufres et la cuisson s'est faite dans un gaufrier grâce au jeu de plaques pour croques.

Ce fut une idée "flash" que j'avais tout de suite réalisée pour un goûter en famille et que je dédie à " compile moi un menu ", dont les organisatrices sont: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane – Quoi qu’on mange ? 


Ingrédients pour une bonne quantité, je n'ai pas compté..
500 ml de lait tiède à 35°, astuce pour diminuer le temps de repos
500 g de farine
120 g de beurre très mou
60 g d'huile neutre, vous avez bien lu c'est en grammes
3 œufs
80 g de sucre
15 g de levure chimique
1 bonne pincée de sel
1 cc bombée de vanille en poudre

Mousse à la fraise
100 g de fraises lavées et équeutées froides
3 cs de miel 
300 ml de crème à 30% très froide

finition
quelques fraises
sucre glace


Préparation
commencer par préparer la pour la laisser reposer le temps de préparer le reste
battre les oeufs et le sucre
ajouter le beurre et l'huile
verser le lait tiède et ajouter le sel
bien mélanger
ajouter la moitié de la farine, levure et vanille
travailler en ajoutant la farine  progressivement
il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité
la consistance de la pâte doit ressembler à celle de l'image ci-dessous
Couvrir et placer au réfrigérateur en attendant de préparer la mousse.



Préparer la mousse aux fraises et la placer dans le réfrigérateur
mixer les fraises finement avec le miel

Battre la crème fraîche en chantilly 
ajouter le coulis de fraises
mélanger
couvrir et placer au froid

Entre temps, chauffer à fond le gaufrier, plaques croque


Je propose ces croque sucré à la fraise pour le défi fraise ou poivron "recettes de cuisine"


Avec une petite louche pour salade de fruits et autres sirops 
la remplir aux 3/4 et la glissant avec une cuillère ( pâte assez épaisse ) sur la plaque et en uniformisant la surface pour une forme régulière
fermer le gaufrier et laisser cuire entre 3 à 4 mn.
finir la quantité de pâte
réserver au chaud entre deux torchons propres et garnir généreusement de mousse et de fraises en lamelles un croque au fur et à mesure 
poser dessus un deuxième croque 
garnir de fraises et saupoudrer de sucre glace

Servir illico, c'est tellement bon en dessert ou au goûter à côté d'un café ou d'un thé à la menthe.





Commentaires

  1. Comment ne pas craquer devant une telle merveille de gourmandise !!!
    Merci de nous dédier cette superbe idée flash :)
    Bisous, bon week-end.

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  2. je suis fan de ton croque madame sucré ! bises

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  3. jolis croques et excellente garniture
    très bonne soirée bises

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  4. Cela doit être un pur délice, et cette présentation est magnifique
    Bises

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  5. Coucou, oh superbe je t'en piquerais bien la.

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  6. Oh comme c'est gourmand
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  7. Rhooo mais quelle tentation gourmande, j'adore et j'envie ton inspiration Zika ce croque madame si délicieusement fruité ne peut effectivement qu'être apprécié.
    Merciii pour cette belle version sucrée.
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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  8. Hummm! difficile de résister à ce croque gourmand !

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  9. Ohlala qu'il est beau et gourmand ce croque sucré, j'adore !! Belle soirée !

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