1 grand Camembert en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur
1 grosse botte d'épinards
2 grosses tiges de céleri bien tendres blanchies puis coupées en dés
1 gousse d'ail
1 piment d'Espelette en éclats
180 g de crème semi liquide
5 œufs
1 noix de beurre
sel/poivre
couper grossièrement
dans une grande poêle
faire fondre le beurre
ajouter l'ail haché menu et le faire rissoler quelques secondes
ajouter vite les épinards et le céleri blanchi en dés
saler et poivrer
ajouter le piment d'Espelette
mélanger
laisser mitonner à feu doux à découvert en mélangeant de temps à autre
lorsque les épinards s'affaisseront et les sucs absorbés
ajouter la crème hors du feu
transvaser les épinards dans une grande jatte
laisser tiédir
étaler la pâte et la placer sur un grand plat ou deux petits
ajouter les œufs au mélange épinards-crème
rectifier l'assaisonnement
verser sur la pâte et uniformiser la surface
ranger les lamelles de Camembert
enfourner pour 20 à 30 mn selon vos fours, cuisson à surveiller !
Cette quiche a accompagner un velouté , recette à venir.
Tout ce que j'aime dans cette quiche. Bisous
RépondreSupprimerUne très belle quiche
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Quelle belle quiche, elle me donne très envie
RépondreSupprimerBises
une superbe quiche mais je n'aime pas les épinards
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Elle est superbe ta quiche, il n'y a que des bons ingrédients. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerune bien belle quiche ! bises
RépondreSupprimerune très belle quiche
RépondreSupprimerbonne journée
Elle est originale. E
RépondreSupprimerElle me plaît bisous