MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

QUICHE AUX ÉPINARDS- TIGES DE CÉLERI ET CAMEMBERT

 



Quiche au Camembert, épinards et tiges de céleri bien frais à la crème et aux œufs avec une pâte des plus faciles et inratables. Les quiches* vous en trouverez sur le blog, repas du soir en général en plat unique ou accompagnement de soupes, idéale en entrée ou en apéritif, je prépare souvent la pâte et la garniture le matin que je réserve au réfrigérateur pendant que je vaque d'autres occupations du quotidien. Le soir , je n'ai qu'à finir la préparation.



Pâte à quiches ICI pour deux moules de 25 et 28 cm de diamètre

1 grand Camembert en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur
1 grosse botte d'épinards
2 grosses tiges de céleri bien tendres blanchies puis coupées en dés
1 gousse d'ail
1 piment d'Espelette en éclats
180 g de crème semi liquide
5 œufs
1 noix de beurre
sel/poivre


Trier les épinards et les laver
couper grossièrement

dans une grande poêle
faire fondre le beurre
ajouter l'ail haché menu et le faire rissoler quelques secondes
ajouter vite les épinards et le céleri blanchi en dés
saler et poivrer
ajouter le piment d'Espelette
mélanger
laisser mitonner à feu doux à découvert en mélangeant de temps à autre
lorsque les épinards s'affaisseront et les sucs absorbés
ajouter la crème hors du feu
transvaser les épinards dans une grande jatte
laisser tiédir


Allumer le four à 180°

étaler la pâte et la placer sur un grand plat ou deux petits
ajouter les œufs au mélange épinards-crème
rectifier l'assaisonnement
verser sur la pâte et  uniformiser la surface
ranger les lamelles de Camembert

enfourner pour 20 à 30 mn selon vos fours, cuisson à surveiller !

Cette quiche a accompagner un velouté , recette à venir.

Commentaires

  1. Tout ce que j'aime dans cette quiche. Bisous

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  2. Une très belle quiche
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Quelle belle quiche, elle me donne très envie
    Bises

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  4. une superbe quiche mais je n'aime pas les épinards
    excellente soirée bises

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  5. Elle est superbe ta quiche, il n'y a que des bons ingrédients. Bonne soirée et gros bisous

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  6. une bien belle quiche ! bises

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  7. une très belle quiche
    bonne journée

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  8. Elle est originale. E
    Elle me plaît bisous

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