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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TARTE SUISSE MOELLEUSE AUX PÊCHES ET AUX PRUNES

 



Tarte suisse aux pêches et aux prunes,  autant c'est facile et rapide à réaliser et autant c'est une tuerie ces gâteaux ou desserts moelleux aux fruits, consommée tiède, cette tarte suisse est divine avec une boule de glace à la vanille.
J'ai mélangé des pêches et des prunes sucrées et parfumées qui ont fait que la tarte soit un bonheur en bouche.


ingrédients

3 œufs
100 g de sucre
120 g de farine
60 g de beurre mou
1 cc de vanille en poudre
8 g de levure chimique
3 pêches mûres et sucrées, pelées et coupées en quartiers
4 prunes jaunes sucrées


Préparation

Allumer le four à 200°
battre les œufs et le sucre
ajouter le beurre , continuer de battre
ajouter la farine, levure et vanille
bien incorporer


beurrer un moule généreusement
verser la préparation dans le moule
parsemer de pêches et de prunes
enfourner pour 5 mn à 200°, puis baisser le four à 170°
continuer la cuisson pendant 10 à 15 mn, cuisson à surveiller
le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau sort sèche

hors du four
laisser reposer 5 mn puis démouler la tarte suisse
laisser refroidir
saupoudrer le pourtour de sucre glace

consommée tiède, cette tarte suisse aux fruits est divine avec une boule de glace à la vanille.

Commentaires

  1. un excellent gâteau et deux bons fruits chez moi soleil
    très bon après-midi bises

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  2. C'est un régal tu as raison pas, encore beaucoup de prunes chez nous mais ça va venir bisous

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  3. elle est très tentante!!
    bonne soirée

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  4. Une délicieuse tarte, tu me donnes envie
    Belle soirée

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  5. Merci pour ce délicieux partage
    Bon week-end
    Bisous

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  6. Une très belle tarte
    Bonne journée bisous

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  7. J'adore ces gâteaux moelleux et fruités. J'ai plein de pêches, tu me tentes !! Bisous

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  8. coucou j'adore les tartes avec de bons morceaux de fruits, la tienne est tellement appétissante, J'ai hâte de voir ta recette mercredi pour la bataille food bisous

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