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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PIZZA AU FROMAGE DE CHEVRE ET AU THON-PÂTE À LA SEMOULE- بتزه هشّه

 


Pizza à base de pâte à pizza friable à la semoule, fromage de chèvre et thon nature, facile avec la garniture de votre choix, ce peut être aux aubergines ou tout autre légumes de votre choix, au poulet, thon, viande, fromage de toutes sortes, le choix est large, ici elle est au thon, tomates, piments et poivrons, fromage de chèvre, persil et olives.

Vous trouverez ICI toutes les pizzas à la semoule depuis 2010


INGREDIENTS pour 5 pizzas

Pâte à pizza friable ICI

300 g de thon nature en boite

fondue de tomate

un reste de fromage de chèvre de la ferme environ 250 g

1 bouquet de persil

1 gros poivron en fines rondelles

3 piments forts

3 belles tomates en fins quartiers

Olives

sel et poivre


préparation de la fondue de tomate

laver et mixer au blender les tomates mûres avec 2 gousses d'ail, sel, poivre et 2 cs d'huile
les mettre à mijoter jusqu'à ce qu'elles deviennent onctueuses , laisser tiédir



étaler les pâtons dans des plats à pizza

étaler dessus la fondue de tomates et quelques tranches de tomates, du poivron et du piments en rondelles

des parcelles de fromage de chèvre

parsemer de persil
saler peu et poivrer

enfourner en bas du four à 220° pour 10 mn

puis placer en haut sous le grill 2 à 3 mn

sortit la pizza , elle est tendre et fondante en bouche

servir chaud accompagné de crevettes sauce tomate comme on le fait chez nous .


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Commentaires

  1. je ne dis jamais non à une bonne pizza maison !!!

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  2. ça doit être un régal cette pizza!
    bonne soirée

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  3. superbe pizza et bonne garniture
    une bonne soirée bises

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  4. Oh je vais essayer la pâte à la semoule. Merci pour ce partage bisous

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Elle est vraiment magnifique ta pizza

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