MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Mini pains burgers, amuse bouches


De mini pains burgers pour amuse bouches, au fromage, brouillade d’œufs aux olives noires et tomates pour apéro dînatoire, entrée ou simplement à déguster entre amis le 10 heure en encas, faciles et sans prise de tête à garnir selon nos envies et on a le choix, ici la garniture est simple c'est juste pour tester une pâte de mon inspiration qui s'est révélée superbe , les mini pains sont partis en bouchées avant même que je les garnisse, légers comme une plume, crousti-moelleux, parfaits !!
Seule condition , c'est d'avoir une bonne farine panifiable !!
La quantité de farine a donné 18 mini navettes et 16 mini pains qui n'ont pas le même poids .


Ingrédients
pour un grand nombre de mini pains
700 g de farine tamisée
15 g de levure boulangère instantanée
12 g de sel
1 cc de sucre
2 cs de vinaigre blanc neutre
100 ml d'huile lessieur
de 400 à 500 ml d'eau tiède
1 jaune et 1 cs de lait pour dorer


préparation
même pas besoin de pétrin, c'est rapide et facile
mélanger la farine et la levure avec le sucre
y faire un creux et y verser l'huile, le sel et l'eau tiède peu à peu ,
dissoudre le sel et en même temps incorporer la farine
ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle
travailler 3 à 4 mn
rouler en boule puis laisser reposer 5 mn
allonger la pâte en boudin et y découper des mini bout de pâte de 30 g pour les mini pains
les façonner en petite boules
les placer sur tôle chemisée
couvrir et laisser pousser


allumer le four de suite à 180°
une fois les mini pains bien levés
les badigeonner au jaune d’œufs mélangé au lait
les enfourner pour 20 mn environ
cuisson à surveiller car les fours diffèrent

hors du four
placer sur grille et laisser refroidir
puis les garnir selon vos envies

personnellement j'ai tartiné de fromage , de brouillade d’œufs et d'olives noires avec de minces quartiers de tomates, sel/poivre et le tour est joué
c'est parti en une fraction de minute !

Commentaires

  1. Oh extra, j'adore en version mini, c'est jolie cette présentation
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les mini bugers, ça plait toujours à l'apéritif. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. de superbes amuse-bouches
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  4. Trognon tes petits burgers ! J'aime bien les garnitures choisies en plus ! ls ont du rencontrer le succès !! merci ma zika. gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire