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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

GÂTEAU MOELLEUX AU MELON ET AU YAOURT

 



Moelleux au melon et au yaourt, un dessert aux fruits comme j'aime  que j'avais préparé pour le goûter, l'idée du melon m'avait plus et je savais que j'allais nous l'offrir car j'ai une tonne de melon à la maison qui va essentiellement en boissons et en salades de fruits , les melons sont juteux, sucrés et très mûrs, donc va pour un gâteau au melon.

J'ai  suivi à la lettre la recette de Siléna  sauf pour le yaourt de brebis indisponible chez nous et ajouté de la vanille.

C'est un bon moelleux convivial que nous avons aimé accompagné de boule de glace à la vanille pour certains d'entre nous au lieu du café.


Ingrédients
250 g de yaourt de brebis, nature pour moi
80 g de sucre cassonade
2 œufs
1 melon
2 cc de levure chimique
200 g de farine T80, tout usage pour moi ( pas le choix )
1 cc de vanille


Préparation
Récupérer la chair du melon
mixer la moitié et couper en dés le reste du melon

Dans un saladier, fouetter le yaourt et le sucre
ajouter les œufs et fouetter
ajouter la purée de melon, la farine , levure et vanille
fouetter le mélange jusqu'à obtention d'un appareil homogène

verser la pâte dans un moule de votre choix, j'ai utilisé un moule ancien à tarte chemisé aux bords assez hauts
puis ranger les dés de melon sur toute la surface





Enfourner à 170°, four préchauffé pendant 30 mn pour moi car mon gâteau est plus large de profond.

Commentaires

  1. Bonjour Zika, je suis ravie que vous ayez aimé le gâteau. Avec de la glace ça devait être top. Il est superbe. Si tu veux bien je te prend une photo pour la mise à l'honneur sur mon blog :)

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    1. Tant mieux c'est le principal.

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    2. Bonsoir Zika, un petit mot pour te dire que j'ai publié la mise à l'honneur où tu apparais. Bonne soirée.

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  2. Même si j'ai déjà mangé le melon en dessert, je ne l'ai jamais mangé en gâteau et je crois bien d'ailleurs que c'est la première fois que j'en vois en recette. Moi j'aimerais j'en suis sûre mais mon mari n'est pas très partant.. je viens de lui demander ! en tout cas bravo il est beau comme tout. Gros bisous

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  3. Je n'ai jamais goûté de gâteau au melon cela doit être bon
    Merci du partage
    Belle soirée

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  4. un gâteau très original avec le melon ! bises et bonne soirée

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  5. Rho voilà un très beau gâteau
    Bonne journée
    Bisous

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  6. je ne connaissais pas de gâteau au melon , à tester!
    bises

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  7. Je n'ai jamais fait de gâteau au melon, il a l'air délicieux !! Bisous

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  8. Un gâteau avec du melon, je n'en ai jamais fait mais il m'intrigue.A tester :) Bravo à Céline et à toi

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  9. Recette testée mais personne n'a apprécié ce gâteau à la maison. Ce qui ne m'empêchera pas de tester d'autres recettes de ce site, après tout, "les goûts et les couleurs ça ne se discute pas".

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    1. C'est un gâteau d'une blogueuse française que j'ai testé avec du bon melon très mûr, parfumé et sucré qui nous a plu sans plus.

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